日照市委机构编制委员会第三次会议召开

2020-03-20 20:15

    核心提示:市委书记、市委机构编制委员会主任张惠主持召开市委机构编制委员会第三次会议,深入学习习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,贯彻落实省委机构编制委员会第四次会议精神,研究我市机构编制有关事项。市委机构编制委员会副主任李永红、李在武出席。

直播日照3月20日讯 3月19日,市委书记、市委机构编制委员会主任张惠主持召开市委机构编制委员会第三次会议,深入学习习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,贯彻落实省委机构编制委员会第四次会议精神,研究我市机构编制有关事项。市委机构编制委员会副主任李永红、李在武,委员刘兆亮、马先侠、杨原田、黄秀芹出席会议。

会议指出,要自觉把机构编制工作放到全市大局中思考、谋划和落实,进一步聚焦中心,充分发挥好机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面的重要作用,以强烈的责任感和使命感做好新时代机构编制工作。要主动围绕推动经济高质量发展、基层治理现代化、重点领域体制改革等重大部署,积极跟进、超前研究、超前服务,坚决做到市委有部署、体制机制有保障、编制资源跟得上,努力为经济社会发展提供强有力的体制机制保障。

会议强调,要进一步聚焦提质增效,按照优化协同高效原则,扎实做好机构改革“后半篇”文章,推动改革向纵深发展。要按照机构改革发生“化学反应”的要求,着力缩短部门改革整合后的“磨合期”,科学监管评价部门职能运行效能,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系。要大力优化营商环境,扎实开展流程再造攻坚行动,努力实现“流程最优、效率最高”。要把群众满意作为评价体制机制改革成效的重要标尺,进一步聚焦民生关切,着力解决和改善相关问题,让机构编制工作更好地服务民生。

会议要求,要进一步聚焦创新挖潜,把有限的机构编制资源优先向重大部署、重大项目、重点领域进行倾斜,努力实现机构编制资源优化配置和使用效益的最大化。要聚焦重大民生工程,加强卫生、教育、食品安全、审批服务、综合执法、生态环境等重点领域体制机制改革力度,更好地发挥机构编制在优化资源配置方面的牵引作用。要着力解决好高层次人才引进问题,大力支持社会力量参与兴办公益事业,在保障全市经济社会发展上提力增效。要深入贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,严守机构编制工作纪律,加大监督检查力度,切实维护机构编制法定权威。

标签: 张惠 李永红

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片