京沪高铁二通道和日照站改造什么进展了? 最新消息来了!

2020-03-22 11:17

    核心提示:近日,针对市民关心的京沪二通道走向情况,经了解交通运输部门:3月20日,济青高速铁路有限公司发布的《新建青岛西至京沪高铁二通道铁路可行性研究及勘察设计招标公告》是对青岛西至京沪高铁二通道的线路进行前期可行性研究及勘察设计,与京沪高铁二通道走向确定无关,具体接轨点需京沪高铁二通道潍坊至新沂铁路方案确定后才能最终确认。

近日,针对市民关心的京沪二通道走向情况,经了解交通运输部门:国铁集团于2019年7月11日发布了京沪高铁二通道潍坊至新沂铁路勘察设计项目招标公告,中国铁路设计集团有限公司中标,承担该铁路预可研报告、可研报告、初步设计编制工作。

2019年10月至12月,中国铁路设计集团到莒县、五莲县等地进行现场踏勘和线路初测。现在预可研报告已编制完成,提出了比选方案,目前线路走向仍未确定,最终线路走向及设站方案需经专家评审研究论证,并经国铁集团与省政府研究商定后,报国家发改委批复。

3月20日,济青高速铁路有限公司发布的《新建青岛西至京沪高铁二通道铁路可行性研究及勘察设计招标公告》是对青岛西至京沪高铁二通道的线路进行前期可行性研究及勘察设计,与京沪高铁二通道走向确定无关,具体接轨点需京沪高铁二通道潍坊至新沂铁路方案确定后才能最终确认。

640?wx_fmt=png

另外,针对市民关注的日照火车站改造推进情况,据了解,日照火车站是新菏兖日铁路终点站、青盐铁路和日兰高铁在日照地区的始发终到站。由于该工程既涉及普速和动车组列车,又涉及货运列车,改造方案复杂,经与中铁济南局集团多次反复协商,改造方案现已初步确定,工程可研报告于3月18日编制完成,并已上报中铁济南局集团。

目前正在紧锣密鼓压茬推进各项工作,力争年内开工建设。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片