省人大办公厅驻岚山“四进”工作组深入一线解难题

2020-03-23 20:33

直播日照3月23日讯 省派日照省人大办公厅“四进”攻坚工作组进驻岚山区以来,扑下身子深入一线,搞调研,精准施策帮助企业解难题,助力复工复产。

总投资300亿元的日钢集团产能承接项目,是山东省建设日照先进钢铁制造基地、加快钢铁新旧动能转换的重点项目,项目在推进过程中遇到了用地难题,工作组了解到这一情况后,积极帮助企业协调解决。

“到现在,比较制约的因素就是土地问题。”日钢公司公共事务处处长刘杰说,因为这次项目用地量非常大,一期2200多亩土地,不仅涉及到老百姓的宅基地,还有企业厂房,工作量非常大。

省派日照省人大办公厅“四进”工作组长杨瑞磊说,目前项目的重点工作是项目用地的征收拆迁,“于是我们立即与岚山区委区政府沟通协调,区委区政府领导高度重视,立即成立了工作专班,目前,项目用地的征收拆迁工作正在有序推进。”

碑廓镇诺轩医疗用品有限公司是一家防疫物资生产企业,日产一次性民用口罩25万只。目前,企业遇到了熔喷布等原材料短缺的难题,面临停产。

“了解到这一情况后,立即与省发改委和省工信厅联系,为企业争取到了3吨熔喷布调拨计划,初步缓解了企业因原材料短缺停产的问题。”省派日照省人大办公厅“四进”工作组成员赵拥军说。

诺轩医疗用品有限公司总经理厉成钢说,非常感谢省派工作组及时为他们公司解决了原材料的问题,今后,他们将开足马力,加快生产,进一步满足防护口罩的供应。(日照广播电视台融媒体记者:葛世国)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片