李永红在督导检查学校疫情防控和开学准备等工作时强调 坚决压紧压实各项防控责任 确保广大师生生命安全和身体健康

2020-03-24 19:18

    核心提示:市委副书记、市长、市新型冠状病毒肺炎疫情防控处置工作领导小组组长李永红在督导检查学校疫情防控和开学准备等工作时强调,坚决压紧压实各项防控责任,确保广大师生生命安全和身体健康。

直播日照3月24日讯 3月24日上午,市委副书记、市长、市新型冠状病毒肺炎疫情防控处置工作领导小组组长李永红随机抽取部分高中、初中,督导检查学校疫情防控、开学准备等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决压紧压实属地管理责任、部门主管责任和学校主体责任,实之又实、细之又细、严之又严做好各项准备工作,为学校安全有序顺利开学打牢基础,确保广大师生生命安全和身体健康。副市长高月波,市政府秘书长黄秀芹参加。

李永红先后来到新营中学、北京路中学、实验高中、田家炳实验中学、海曲高中,现场检查防控责任落实、消毒消杀、线上教学、复课准备、教职工返岗、校园安全等情况。每到一个学校,李永红都主动进行体温检测、信息登记,严格对照《学校一日防疫工作流程》,实地抽查了教室、餐厅、宿舍、临时隔离室、防控物资储备库等重点场所,要求认真落实省、市中小学校开学工作指南和操作手册,时刻保持战时状态,提前扎实做好准备,抓实抓细师生健康检测、教室宿舍消毒通风、分班上课、分散就餐、模拟演练、应急预案等防控措施,确保校园防疫绝对安全、学生复学有序进行。李永红还就口罩、测温枪等师生防控物资保障进行了研究落实,对个别学校存在卫生死角、工作落实不到位等问题进行了现场督办。

李永红强调,学校疫情防控和复学复课责任重大,事关千家万户,不能有任何疏漏和丝毫懈怠。各级各有关部门要提高站位、压实责任,把学校当成自己的家庭,把学生当成自己的孩子,用心用情、周密细致做好校园防疫和开学准备工作,做到科学精准,确保落地落实。要实行分级管理、领导包保,逐校从严核验,坚决做到组织领导和工作责任体系不健全不开学、防控物资储备不达要求不开学、防控培训演练不开展不开学、应急处置预案和演练不到位不开学、开学条件检验不合格不开学。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

标签: 李永红

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片