市政府召开第56次常务会议 现场研究推进生态环保工作

2020-03-31 21:51

    核心提示:市委副书记、市长李永红主持召开市政府第56次常务会议,现场研究推进生态环保工作。

直播日照3月31日讯 3月31日上午,市委副书记、市长李永红主持召开市政府第56次常务会议,现场研究推进生态环保工作。

与会人员首先来到郭家湖子河、和阳南路东侧明沟、沙墩河日照南路桥和迎宾路橡胶坝,查看污水排放、黑臭水体治理、流域水质等情况,并就生活污水溢流、污水直排和地表水断面水质监测等问题,进行现场办公。李永红要求属地区县和生态环境、城市管理等部门盯紧突出问题和薄弱环节,对症下药、精准施策,推动水环境质量持续改善。要加强源头治理,压紧压实河长制湖长制,迅速开展入河排污口地毯式排查,持续加大污染治理力度,着力打造河畅、水清、岸绿、景美的水生态环境。

会议听取了生态环境重点工作进展和重点水利工程建设、河长制湖长制有关工作情况汇报,观看了大气污染防治情况整改回访视频、傅疃河流域排污情况调查视频。指出,坚决打赢污染防治攻坚战,是习近平总书记亲自决策、亲自部署、亲自推进的重大政治任务。要以习近平生态文明思想为指导,时刻绷紧生态环保这根弦,切实把生态环保各项工作抓实抓细抓到位,以实际行动坚决做到“两个维护”。要强化系统思维,一治一条河、一个流域,一治一个企业、一个行业,一治一个工地、一个领域,提升治理成效。要坚持点面统筹、远近结合、标本兼治、常态长效,科学系统推进水环境治理,下力气打通工作落实的“最后一公里”,为打赢污染防治攻坚战争取主动。要加强生态环保宣传,在全社会形成“日照是我家,共同爱护她”的浓厚氛围。要强化问责倒逼落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保高质量高标准做好全市生态环保各项工作。

会议还听取了延长市区供暖时间情况的汇报。为巩固新冠肺炎疫情防控成果,减少因停热导致的感冒流感,避免市民前往医院就诊时交叉感染,经市委、市政府研究决定,市区供暖停止时间由3月31日延长至4月7日,延期期间不再额外收取费用,让广大市民放心用热、安心生活。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 李永红

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片