张惠在调研服务业复工复产时强调 积极推动服务业复工复产 尽快恢复发展生机与活力

2020-03-31 21:51

    核心提示:市委书记张惠深入部分农贸市场、商铺,现场调研服务业复工复产情况。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,在做好常态化防控工作的基础上,积极推动各类商场、市场、店铺等服务业企业复工复市复业,让经济社会尽快恢复生机与活力,千方百计把疫情造成的损失夺回来。

直播日照3月31日讯 3月31日上午,市委书记张惠深入部分农贸市场、商铺,现场调研服务业复工复产情况。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,在做好常态化防控工作的基础上,积极推动各类商场、市场、店铺等服务业企业复工复市复业,让经济社会尽快恢复生机与活力,千方百计把疫情造成的损失夺回来。市领导李在武、马先侠参加。

在滕家村农贸市场,张惠随机走到几家摊位前,与经营业户交流,仔细询问商品销售和价格变动情况。

在新城社区沿街和东夷小镇,张惠走进几家店铺,详细了解疫情防控措施落实和日常经营情况,她鼓励业户坚定信心,在扎实做好日常清洁、消毒通风、健康码查验等工作的同时,积极创新经营模式,加大促销力度,争取尽快回到正常的经营轨道上来。

她强调,服务业在保民生、保市场、促就业等方面具有重要作用。全市各级要认真落实中央、省、市出台的惠企政策,“一企一策”拿出务实管用的办法,积极帮助企业渡过难关、恢复元气。要加大创新力度,通过促进线上线下融合发展等方式,把疫情防控中催生的新型消费、升级消费培育壮大起来,形成新的经济增长点,促进服务业转型升级。

调研中,张惠带头用线上支付的方式自费购买了猪肉、蔬菜和日照特色小吃等商品,以实际行动支持服务业企业复工复产。

在市图书馆,张惠详细了解藏书规模、日常管理,以及疫情防控措施落实等情况。

她指出,图书馆是一座城市重要的公共服务设施,要进一步增加专业类和儿童类等方面的书籍,提升管理服务水平,努力吸引更多的读者走进图书馆,接受文化的熏陶。要高度重视城市书房建设,加快延伸公共文化服务触角,更好满足人民群众的文化需求。要依托图书馆和城市书房,大力开展图书借阅、自修学习、公益培训、文化交流、文创展示、非遗体验等活动,全力打造“全民阅读·书香日照”城市品牌,不断提升人民群众的文明素养。(日照广播电视台融媒体记者:李臻)

标签: 张惠

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片