英雄凯旋!日照市第三批援鄂医疗队员平安归来

2020-04-01 19:24

    核心提示:日照市援鄂医疗队胜利凯旋欢迎仪式暨交流座谈会举行。市委书记张惠代表市委、市政府和全市人民迎接医疗队平安归来,向医疗队员及家人致以崇高敬意和衷心感谢。市领导李永红、李在武参加活动。

直播日照4月1日讯 4月1日上午,日照市援鄂医疗队胜利凯旋欢迎仪式暨交流座谈会在日照宾馆举行。市委书记张惠代表市委、市政府和全市人民迎接医疗队平安归来,向医疗队员及家人致以崇高敬意和衷心感谢。市领导李永红、李在武、刘兆亮、林彦芹参加活动。

别时寒冬,逆行出征;归来花开,勇士凯旋。上午10:37分,医疗队乘坐的大巴车在铁骑护卫下缓缓驶来。

在欢迎仪式现场,张惠与援鄂医护人员热情相拥,并为他们献上鲜花。她深情地说,临行前,我们和大家约定,要“健健康康去,健健康康回”。看到大家平安归来,我们感到由衷的高兴和激动。大家非常棒,全市人民都为你们自豪,以你们为荣!

援鄂医疗队员尹霞代表团队,为家乡人民带来了自己亲手制作的“抗疫勇士”人偶,这将作为一份特殊的礼物和难忘的记忆,被收藏到市档案馆永久保存。

在交流座谈会上,第三批援鄂医疗队队长陈兵介绍了援鄂工作情况,徐超、尹霞、吴明艳三位队员先后作了交流发言。在认真听取大家发言后,张惠说,在抗击疫情的关键时期,大家积极响应党中央号召,带着日照人民对湖北人民的大爱,义无反顾奔赴抗“疫”第一线,用青春和汗水践行了初心使命,诠释了医者仁心,筑牢了生命防线,展示了日照医护人员的良好形象。你们是为国为民的英雄、救死扶伤的英雄、无私无畏的英雄。你们的英雄壮举,人民不会忘记、历史不会忘记!

张惠指出,大家在斗争中经受了磨炼、增长了本领,回来后要好好修养、养精蓄锐。各级各有关部门要认真落实对援鄂医护人员的各项关心关爱措施,努力做好服务保障工作,让英雄的行为得到应有的褒奖。当前全市疫情防控工作已经取得了重要的阶段性成果,下一步,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,坚持外防输入、内防反弹,全力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。希望大家珍惜这一次难忘的战斗经历,总结宝贵经验,为全市公共卫生体系建设作出新的贡献,为守护人民的生命健康再立新功、再创佳绩。

我市第三批援鄂医疗队12名队员来自全市11家医疗机构。自2月9号紧急受命驰援武汉以来,医疗队编入山东省第八批援鄂医疗队,在武汉汉阳国博方舱医院连续奋战,负责480个患者床位的医疗救治、医疗数据采集、重症患者识别及协调转院等工作,累计救治患者599位,取得了“患者零死亡、医务人员零感染、出院患者零返舱、舱内管理零事故、患者家属零投诉”的战绩,赢得了当地干部群众的高度评价。(日照广播电视台融媒体记者:李臻 晓薇 金辉)

标签: 张惠 李永红

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片