日照市第一、第二批援鄂医疗队员平安归来

2020-04-05 19:21

    核心提示:4月5日下午,日照市第一、第二批援鄂医疗队8名队员,圆满完成各项任务,平安回到家乡。市委书记张惠迎接、会见8名队员,欢迎大家凯旋归来,代表市委、市政府和全市人民向他们表示崇高敬意和衷心感谢。至此,我市援鄂医疗队员已全部返程。

直播日照4月5日讯 去时冬寒,归来花开。4月5日下午,日照市第一、第二批援鄂医疗队8名队员,圆满完成各项任务,平安回到家乡。至此,我市援鄂医疗队员已全部返程。市委书记张惠迎接、会见8名队员,欢迎大家凯旋归来,代表市委、市政府和全市人民向他们表示崇高敬意和衷心感谢。市领导刘兆亮、林彦芹参加活动。

下午2时50分,载有我市8名援鄂医疗队员的客车缓缓驶入日照宾馆,家乡人民以最隆重的方式,列队迎接英雄回家。汽车停稳后,队员们健步下车,张惠走向前与大家一一握手,献上鲜花。等待多时的援鄂勇士家人们,围拢过来、深情相拥。

在随后召开的交流座谈会上,队员们分别介绍了援鄂工作情况和思想感受。在认真听取发言后,张惠说,大家在新冠肺炎疫情爆发初期,积极响应习近平总书记和党中央号召,不顾个人安危,逆向而行,冲锋在前,非常出色完成了党和人民交给的任务,为全国疫情防控贡献了力量,家乡人民以你们为荣,为你们骄傲。当前,国内疫情防控已取得阶段性重要成效,这是中国特色社会主义制度、道路和理论体系的胜利,是习近平总书记亲自指挥的结果。下一步,我们要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示要求上来,坚持把老百姓的健康放在第一位,外防输入、内防反弹,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。大家在斗争中经受了磨炼、增长了本领,接下来还要进行一段时间的休养,希望大家放松心情、好好休息,调整好身心状态,把在黄冈抗疫的经历化作对待生活和工作的智慧,进一步弘扬优良医德医风,以更加饱满的热情投入到工作中去,实现自己对人生价值的更高追求。

日照第一批援鄂医疗队共3人,第二批援鄂医疗队共5人,分别于1月25日(正月初一)1月28日(正月初四)出征湖北黄冈,共参与救治患者411人。医疗队员均被黄冈市人民政府授予“黄冈市荣誉市民”。(日照广播电视台融媒体记者:玉龙 仕琪 素艳)

标签: 张惠

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片