事关日照开学!张惠、李永红提出重要要求!

2020-04-07 19:45

    核心提示:4月7日,市委书记张惠主持召开春季学期开学复课工作调度推进会议,强调要不折不扣落实好习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面贯彻省委、省政府部署要求,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,细之又细、严之又严、实之又实抓好学校复学准备工作,切实守住校园净土、保障师生健康安全。市委副书记、市长李永红,市委副书记李在武参加。

张惠在春季学期开学复课工作调度推进会议上强调

抓细抓严抓实学校复学准备切实守住校园净土保障师生健康安全

4月7日,市委书记张惠主持召开春季学期开学复课工作调度推进会议,强调要不折不扣落实好习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面贯彻省委、省政府部署要求,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,细之又细、严之又严、实之又实抓好学校复学准备工作,切实守住校园净土、保障师生健康安全。市委副书记、市长李永红,市委副书记李在武参加。

640?wx_fmt=jpeg

会前,张惠带领市直有关部门到日照实验高中、日照一中、日照师范学校、日照海曲高中、日照黄海高中、日照市工业学校进行实地调研督导,每到一处都对学生入校、上课、就餐、住宿等全过程进行认真检查,流程设计是不是合理、责任落实是不是到位、物资储备是不是充足、检验检测设备是不是精准,督导组一行都细致检验,对存在的隐患和问题提出整改要求。

640?wx_fmt=jpeg

在随后进行的调度推进会上,各区县和市直有关部门分别汇报了开学复课准备工作相关情况。

640?wx_fmt=jpeg

张惠指出

学校开学复课和疫情防控工作,家长关心、孩子关心、社会关心,关系每个家庭和谐安康,关乎全市乃至全省疫情防控大局。

各级各有关部门要坚决扛牢学校疫情防控政治责任,全面动员、全面统筹、全面尽责,以对学生、对家长、对学校、对社会高度负责的态度,坚决打好开学复课关键战役。

640?wx_fmt=jpeg

张惠强调

要全力做好春季开学准备工作,做到“科学有效防控、安全有序开学”。

要细化开学方案,实行“一校一策”,把责任落实到每一个工作环节和流程。

要加大对五类重点人群的登记摸排,严防疫情风险流入学校。

要加强口罩、测温枪等物资储备,确保学校开学所需。

要加强实战演练,开学前,各学校要至少再组织3次以上全流程、全要素的演练,全面排查工作中存在的问题,有针对性地加以整改。

要加强学校日常疫情防控,尽可能实行学校全封闭管理,严格落实错峰入校、体温检测、间隔就餐、小班化教学等防控措施。

要进一步压实责任,构筑联防联控严密防线,统筹做好学生心理疏导、学校安全等工作,让学生放心、让家长放心、让社会放心。

李永红强调

各级各部门要把工作准备得更扎实一些,一丝不苟、用心用情、周密细致做好学校防疫和开学准备工作,切实担负起“大考”的责任、经受住“大考”的考验。

要完善学校疫情防控《工作方案》和《应急预案》,每个环节都要到班到岗到人。

要坚决压紧压实属地管理责任、部门主管责任和学校主体责任,抓紧进入战时状态,严卡时间节点,严明战时纪律,确保安全平稳有序开学复课,确保师生生命安全和身体健康。

640?wx_fmt=jpeg

按照全省统一安排,我市27所普通高中(含中职)学校毕业年级将于4月15日正式开学。初中学校毕业年级原则上按顺延一周开学做准备,高中(含中职)、初中学校其他年级和小学、幼儿园、特殊教育学校、高等学校开学时间视疫情形势再行确定。

标签: 张惠 李永红

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片