日照市人大常委会发布公告,涉人事任免事项!

2020-04-29 20:27 来源:直播日照 日照新闻

4月29日,市十八届人大常委会举行第二十七次会议。市人大常委会主任刘加顺主持会议,副主任王森勋、郑玉霞、郑加贵、李崇禧,秘书长赵文胜及委员共26人出席会议。

会议传达学习了全市重点工作攻坚动员大会精神。会议强调,全市各级人大要坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,紧紧围绕疫情防控和经济社会发展大局,聚力聚焦“9+3”攻坚行动,立足人大职能,强化责任担当,扎实做好人大立法、监督、重大事项决定、代表等工作,合心合力狠抓攻坚任务落实。常委会组成人员要充分发挥示范引领作用,坚持“双联系”工作制度,广泛听取和及时反映群众呼声,为推动重点工作攻坚凝智聚力。

会议听取审议了市政府关于2019年度全市环境状况和环境保护目标完成情况的报告,同意市人大城环委提出的初审意见,强调要以更大力度抓好突出环境问题的整改,不断提升执法监管水平,坚决打赢污染防治攻坚战。

会议听取审议了关于2018年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、关于市属国有企业改革情况的报告,同意市人大财经委提出的初审意见,强调要完善问题整改长效机制,加大跟踪监督与追责问责力度,切实提高财政资金使用效益;要积极稳妥统筹推进市属国有企业改革,加快建立现代企业制度,进一步提升国有资产监管水平和国有资本配置效率。

会议听取了市政府关于《日照市文物保护条例(草案)》起草情况的说明,结合市人大教科文卫委关于条例草案审议情况的报告,对《日照市文物保护条例(草案)》进行了审议。

会议审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,表决通过了关于接受有关人员辞职请求的决定。

会议表决通过了有关人事任免事项。刘加顺向新任命人员颁发任命书,随后举行了宪法宣誓仪式。刘加顺勉励新任命同志切实履行承诺,忠于宪法、忠于法律、忠于使命,恪尽职守,勇于担当,在新的岗位上不断做出新的成绩。

副市长高月波,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责同志,市人大常委会副秘书长、有关委室负责同志,市政府有关部门负责同志列席会议。

日照市第十八届人民代表大会常务委员会公告

(第48号)

日照市第十八届人民代表大会常务委员会第二十七次会议,于2020年4月29日决定:

接受刘国田因工作调动、张泉因年龄原因辞去日照市第十八届人民代表大会常务委员会委员职务的请求,报日照市第十八届人民代表大会第五次会议备案。

现予公告。

日照市人民代表大会常务委员会

2020年4月29日

日照市第十八届人民代表大会常务委员会公告

(第49号)

岚山区选举的日照市第十八届人民代表大会代表齐家滨、蔡中堂、陈向阳,莒县选举的日照市第十八届人民代表大会代表刘国田调离我市。依照代表法的有关规定,齐家滨、蔡中堂、陈向阳、刘国田的代表资格自行终止。

岚山区人大常委会决定接受李文杰辞去日照市第十八届人民代表大会代表职务,五莲县人大常委会决定接受韩涛辞去日照市第十八届人民代表大会代表职务。依照代表法的有关规定,李文杰、韩涛的代表资格终止。

依照选举法的有关规定,东港区人大常委会补选于安迎、王廷俊,岚山区人大常委会补选张惠、吕铭,莒县人大常委会补选黄开吉、卢东磊、张江南,五莲县人大常委会补选赵家德,日照军分区军人代表大会补选张克晶、韩洪生为日照市第十八届人民代表大会代表。日照市第十八届人民代表大会常务委员会第二十七次会议审议并同意代表资格审查委员会的审查报告,确认以上10名代表的代表资格有效。

截至目前,日照市第十八届人民代表大会实有代表345名。

现予公告。

日照市人民代表大会常务委员会

2020年4月29日

日照市第十八届人民代表大会常务委员会公告

(第50号)

日照市第十八届人大常委会第二十七次会议,根据主任会议的提请,任命:

张茂彦为日照市人大常委会人事代表工作室主任。

免去:

赵子涛的日照市人大常委会人事代表工作室主任职务。

现予公告。

日照市人民代表大会常务委员会

2020年4月29日

日照市第十八届人民代表大会常务委员会公告

(第51号)

日照市第十八届人大常委会第二十七次会议,根据李永红市长的提请,决定任命:

曹临为日照市商务局局长;

宋君为日照市行政审批服务局局长;

王慧敏为日照市大数据发展局局长;

决定免去:

焦安勇的日照市商务局局长职务;

杨锐的日照市行政审批服务局局长职务;

曹临的日照市大数据发展局局长职务。

现予公告。

日照市人民代表大会常务委员会

2020年4月29日

日照市第十八届人民代表大会常务委员会公告

(第52号)

日照市第十八届人大常委会第二十七次会议,根据韩敏检察长的提请,免去:

钟树芳的日照市人民检察院检察员职务;

孙新丽的日照市人民检察院检察员职务。

现予公告。

日照市人民代表大会常务委员会

2020年4月29日

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片