日照市启动“三同”工程建设

2020-05-10 18:25

直播日照5月10日讯 日照市 “三同”工程建设启动仪式暨 “三同”促进联盟成立大会5月10日举行。市委常委、副市长刘兆亮参加活动。

“三同”工程是指出口企业在同一生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,使供应国内市场和国际市场的产品达到相同的质量水准,即同线同标同质。实施“三同”工程是促进我市出口企业加快质量提升和内销转型,积极应对国际疫情影响的重要举措,将促进优质出口产品更好对接国内市场,满足国内消费升级需求。

市商务局局长曹临介绍,他们将积极组织开展“三同”产品销售的线上和线下,在线下,推进“三同”产品进商超、进社区、进机关来切实扩大国内市场的销售份额,在线上,将依靠京东、天猫,包括他们自持的一些线上平台,推动“三同”产品线上销售,以此来助推我市外贸企业转型升级,同时也促进国内消费市场的提档升级。

“我们将进一步夯实质量工作基础,积极发挥标准,计量,检验检测,认证认可的作用,助力企业提质增效,更好地服务于我市高质量发展和市民高品质生活。”市市场监管局副局长孙丽表示。

会上,由28家外贸企业组成的日照市出口产品内外销“三同”促进联盟正式成立,联盟将充分整合各方优质资源,推动我市出口企业抱团开拓国内市场,引导出口企业转型升级;同时帮助消费者不出国门买到高品质的商品,满足国内消费升级需要。

“通过联盟的成立,把我们各个企业的一些短板在这个联盟当中,通过优势互补,把大家希望打造的开发国内市场这样一个目的得到实现,关键通过这个联盟的建立能够加强自律,我们希望凡是要进入到联盟的商品,都是能和国际上真正的做到同质、同线、同标这样的一个标准。”日照“三同”促进联盟理事长申照华说。

会议还邀请全国“三同”促进联盟、中国检验认证集团山东有限公司有关专家,通过现场培训与远程视频相结合的方式,对联盟成员单位及意向企业进行了“三同”工程建设专题培训。(日照广播电视台融媒体记者:路霞  庄仕琪)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片