日照青岛签署战略合作协议,共谋推动胶东经济圈一体化发展!

2020-05-15 17:00

    核心提示:推动胶东经济圈一体化发展,是省委、省政府深入贯彻习近平总书记“发挥山东半岛城市群龙头作用,推动沿黄地区中心城市及城市群高质量发展”等重要指示精神,实施区域协调发展战略、打造高质量发展强劲引擎的重大举措。5月14日,日照市到青岛市对接胶东经济圈一体化发展工作。

共同谋划推动胶东经济圈一体化发展

日照市党政考察团到青岛考察学习

推动胶东经济圈一体化发展,是省委、省政府深入贯彻习近平总书记“发挥山东半岛城市群龙头作用,推动沿黄地区中心城市及城市群高质量发展”等重要指示精神,实施区域协调发展战略、打造高质量发展强劲引擎的重大举措。5月14日,日照市到青岛市对接胶东经济圈一体化发展工作。

640?wx_fmt=png

5月14日下午,日照市党政考察团抵达青岛,双方在青岛市级机关会议中心举行座谈会。

640?wx_fmt=png

青岛市出席会议的领导有:省委常委、青岛市委书记王清宪,青岛市委副书记、市长孟凡利,青岛市委常委、副市长薛庆国,青岛市委常委、秘书长祝华,青岛市政府秘书长卞建平。

640?wx_fmt=png

日照市出席会议的领导有:市委书记张惠,市委副书记、市长李永红,市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠,市政府秘书长黄秀芹。

640?wx_fmt=png

座谈会上,日照市政府与青岛市政府共同签署了加强全面战略合作推进一体化和高质量发展框架协议。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

会前,日照市各相关部门分别到青岛对口部门进行了对接,围绕基础设施互联互通、产业链供应链协同互补、对外开放新高地合作共建等,梳理汇总了8个方面、22个合作事项。以此次战略合作为契机,日照市将按照打造产业共同体、利益共同体、命运共同体的目标,着力做好对标学习、接轨融入、依托服务三篇文章。

在青期间,日照市考察团一行将继续考察对接青岛海事局、青岛啤酒、海尔集团、山东港口集团等。

标签: 张惠 李永红

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片