省政协调研组来日照调研

2020-05-15 20:15

    核心提示:山东省政协副主席唐洲雁带领调研组来我市,就“强化田园综合体建设,高质量推进乡村振兴”进行专题调研。市委书记张惠,市政协主席王斌,市委副书记李在武分别参加相关活动。

直播日照5月15日讯 5月12日至15日,省政协副主席唐洲雁带领省政协调研组来我市,就“强化田园综合体建设,高质量推进乡村振兴”进行专题调研,省政协常委、副秘书长钱焕涛陪同。市委书记张惠,市政协主席王斌,市委副书记李在武,市委常委、秘书长马先侠,副市长徐淑利,市政协副主席丁亮,市政协秘书长孙成博分别参加相关活动。

调研期间,唐洲雁一行先后到五莲山—白鹭湾田园综合体、山东丰沃集团大丰园种苗组培中心、九五农业现代林果示范区、日照心脏病医院、中央活力区、现代威亚汽车发动机公司、现代坦迪斯自动变速箱公司、长城汽车日照威奕零部件项目、日照港海龙湾退港还海生态修复项目等地进行实地调研,并召开座谈会,听取我市田园综合体建设情况和五莲山白鹭湾田园综合体建设情况汇报,与市直有关部门和相关区县、企业负责人进行座谈交流。

唐洲雁指出,日照市委、市政府高度重视乡村振兴示范样板打造,领导有力、思路清晰、行动迅速、措施到位,取得了显著成效。尤其是集中力量高规格推进田园综合体建设,构建起了乡村振兴和乡村发展的新平台,对日照田园综合体建设发展充满信心。

唐洲雁强调,田园综合体建设是全面实施乡村振兴战略的重要载体和重要抓手。要始终坚持以人民为中心的发展思想,抓机遇、用政策,挖潜力、强优势,加大创新和探索,提升田园综合体的含金量和吸引力,带动农民走向田园小镇和创业致富的新生活。要注重发挥好示范带动引领作用,本着综合打造、融合发展的原则,推动资源聚合、功能整合、产业融合,努力打造区域特色品牌,充分激活乡村振兴内生动力。要持续做好规划、配套、服务“三篇文章”,坚持高起点规划、高标准建设,做好道路交通、土地流转等基础设施配套建设和涉农资金统筹整合,切实强化对企业、农民等主体的服务保障力度,积极探索乡村振兴新机制、新模式、新路径,在乡村振兴建设进程中创造经验、树立样板,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献力量。(日照广播电视台融媒体记者:王海峰 李臻 

标签: 张惠

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片