下步工作怎样干?日照今天作出重要部署!

2020-05-16 20:34

    核心提示:5月16日,市委书记张惠主持召开市委常委会会议,认真学习习近平总书记在4月29日、5月6日、5月14日中共中央政治局常务委员会会议,在中共中央党外人士座谈会,在山西考察时的重要讲话精神,研究部署当前和今后一个时期全市疫情防控和经济社会发展等工作。

市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

研究部署疫情防控和经济社会发展等工作

5月16日,市委书记张惠主持召开市委常委会会议,认真学习习近平总书记在4月29日、5月6日、5月14日中共中央政治局常务委员会会议,在中共中央党外人士座谈会,在山西考察时的重要讲话精神,研究部署当前和今后一个时期全市疫情防控和经济社会发展等工作。

会议指出,习近平总书记近期一系列重要讲话精神,为我们在疫情防控常态化条件下,全力推进高质量发展各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要认真学习、深刻领会、坚决落实,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用好抗疫经验方法,统筹做好各项工作,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议强调,当前,境外疫情爆发态势还在持续,境内疫情反弹的风险始终存在。全市各级要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,扎实做好常态化疫情防控措施的落地落实。要继续加强对入境人员的管理,特别是加强海港口岸的管控,坚决防止境外疫情输入。要切实抓好学校开学复课疫情防控工作,守住校园一方净土。要以强化健康通行码普及使用为抓手,因时因势调整村居、社区疫情防控策略,坚决防止失控漏管。要按照“应检尽检、愿检尽检”的要求,进一步提高检测能力和检测效率。要继续做好医疗机构、商场超市、农贸市场、酒店宾馆等重点机构、重点场所防控工作,切实巩固疫情防控成果。

会议指出,当前,全市经济回升、回暖的态势明显,但面临的困难和问题仍然不容忽视。要进一步抓好“六稳”“六保”各项措施的落地见效,加强对经济运行情况的监测分析,找准差距、精准施策,确保实现“二季度逆势上扬、三季度全力冲刺、四季度圆满收官”目标。要紧紧抓牢项目“牛鼻子”,进一步加大项目谋划、招引、推进力度,重点加大工业投资、民间投资、战略性新兴产业投资力度,为高质量发展蓄积后劲。要深化改革创新,深入开展“9+3”攻坚行动,切实激发经济社会发展的活力和动力。要统筹抓好脱贫攻坚、为民办实事项目落实、稳定就业、安全生产、社会稳定等各项工作,真正让人民群众有越来越多的获得感、幸福感、安全感。

会议还研究了其他事项。

标签: 张惠

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片