张惠:加大助残脱贫力度 让残疾人共享全面小康成果

2020-05-16 20:45

    核心提示:5月17日是第30次全国助残日。5月16日下午,市委书记张惠带队走访慰问部分残疾人和助残机构,代表市委、市政府向广大残疾人送上温暖关怀和真挚祝福。市领导李在武、马先侠、林彦芹参加活动。

张惠在走访慰问残疾人和助残机构时强调

加大助残脱贫力度

让残疾人共享全面小康成果

5月17日是第30次全国助残日。5月16日下午,市委书记张惠带队走访慰问部分残疾人和助残机构,代表市委、市政府向广大残疾人送上温暖关怀和真挚祝福。市领导李在武、马先侠、林彦芹参加活动。

日照匡正信息科技有限公司是一家经营DIY手工十字绣、钻石画的新型电商公司,目前已形成原材料购置、产品设计研发、生产装裱、网上销售一条龙服务,带动吸纳40多名残疾人就业创业。在该公司,张惠与自强模范、企业负责人匡志刚亲切交流,关切询问他的身体和生活怎么样?企业发展中还面临哪些困难?并详细了解企业职业技能培训、订单销售等情况,对他们开展电商孵化、线上线下结合开拓市场的做法给予肯定。

张惠强调,扶残助残是中华民族的传统美德,希望企业再接再厉,继续扩大规模、创新产品,努力鼓舞和带动更多残疾人就业创业。

各级党委、政府要进一步加大扶持力度,建好平台载体、精准对接服务,做好技能培训、救助保障等工作,让更多残疾人通过劳动增加收入、改善生活、融入社会。

在市残疾人康复中心,张惠详细了解中心日常管理、康复设施、训练指导等情况,并与正在进行康复训练的残疾人亲切交流,鼓励他们树立信心、加强锻炼、早日康复。

张惠说,残疾人群体是社会主义大家庭的平等一员,要充分发挥政府、社会、康复机构多方合力,加大对他们的关心关爱力度,加强心理疏导,引导他们积极走进社会、融入社会,以积极的态度面对生活,让他们的生活洒满阳光。

要完善软硬件设施,建立健全康复服务体系,不断提升专业化、人性化服务水平。

要广泛宣传扶残助残、残疾人自立自强的先进典型,吸引更多爱心人士参与到残疾人事业中来,帮助更多残疾人融入社会、共享幸福美好生活。

标签: 张惠

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片