日照主城区5G网络连片覆盖 集中开通

2020-05-17 19:47

直播日照5月17日讯  记者从5月17 日举行的日照市主城区5G网络连片覆盖开通仪式上了解到,日照主城区5G网络正式实现连片覆盖、集中开通。副市长高月波出席仪式。

仪式上,电信运营商代表与我市5G应用企业签署合作协议。在高峰论坛上,与会人员就进一步加快5G产业发展,助力新旧动能转换进行了探讨。

今年以来,全市累计完成投资2.5亿元,建成318个5G基站。年底前,将建设2000多个5G基站,实现主城区及重点区域5G网络连续覆盖。

日照市工信局工业互联网科科长王文欣介绍说,日照在全省非试点城市中,率先实现了主城区连片覆盖。届时市民朋在市区范围和重点区域,可以使用5G信号。年底前实现县城主城区5G网络覆盖,让更多的人民可以使用5G网络。(日照广播电视台融媒体记者:王海峰)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片