签约合作项目11个!李永红带队赴江浙招商推介,收获满满!

2020-05-19 16:20

    核心提示:5月16日至19日,市委副书记、市长李永红带队赴浙江、江苏开展招商推介活动,洽谈推进项目合作。

5月16日至19日,市委副书记、市长李永红带队赴浙江、江苏开展招商推介活动,洽谈推进项目合作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作, 扎实开展“9+3”攻坚行动,进一步创新招商方式,加大“双招双引”力度,让更多新的好项目大项目抓紧落地见效,以高质量项目建设推动经济高质量发展。

市委常委、组织部长杨原田,市政府秘书长黄秀芹分别参加相关活动。

李永红一行首先来到现代联合集团,拜访了山东省浙江商会会长章译匀等浙商,详细介绍了山东省推进“省会+胶东+鲁南”三大经济圈一体化发展等机遇,商定了举办“浙商走进日照”系列活动、建立招商联络处等事宜,达成了大健康产业、网红经济、农产品特色馆等项目合作推进计划。

李永红还来到赛石集团,举行了招商专场活动,与浙江省山东商会会长郭柏峰等企业家进行项目对接,推介日照十强产业,洽谈推进康养旅游、供应链金融、生态园林城市、湿地保护开发等方面的深度合作。

640?wx_fmt=png

李永红说,三十而立再出发的日照,天时地利人和兼备,展现出更强活力、更多商机,希望充分发挥各大商会的经济总部和桥梁纽带作用,进一步找准切入点,搭建起宣传推介、项目招引、人才引进、联系联络的载体平台,推动各方合作结出更多硕果。

在亚厦集团、颐高集团、千年舟新材料集团、蓝海彤翔集团,李永红重点推介了日照的区位优势、产业布局和营商环境,与企业负责人深入洽谈,现场签订了装配式新型建材、人才招引工作站、家居产业园、数字创意云计算基地等项目合作协议。

640?wx_fmt=png

在苏州工业园区,我市举行了苏杭招商活动项目集中签约仪式。李永红希望相关各方真诚合作、携手共进,抢抓当前窗口机遇期,推动签约项目快建成、早达效。

企业家们表示,日照生态环境、区位条件、临港产业优势突出,投资机会多,营商环境好,对项目合作充满信心,一定会扎根日照、深耕发展。

李永红还拜会了协鑫集团、中新公用集团、开元酒店集团等企业负责人,就能源产业链、资源综合利用、园区基础设施提升、休闲度假综合体等项目达成合作意向。

640?wx_fmt=png

李永红强调,各级各部门要把项目招引与产业生态圈建设统筹谋划,大力推进以商招商和产业链招商,加强签约项目、在谈项目、意向项目的持续跟进,当好服务企业的“店小二”,打造法治、诚信、公平的营商环境,让广大客商在日照投资创业放心、舒心、安心。

本次活动,共签约合作项目11个,涉及新一代信息技术、生物医药、新材料、新能源、总部经济等领域,计划投资额50亿元。

标签: 李永红

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片