张惠在全国两会参加山东代表团讨论审议时表示 做好学习、结合、落实文章 推动全国两会精神在日照落地生根

2020-05-26 19:22

    核心提示: 22日至25日,出席十三届全国人大三次会议的山东代表团举行全体会议、分组会议,学习习近平总书记在参加内蒙古、湖北代表团审议和看望全国政协经济界委员时的重要讲话精神,审议李克强总理作的政府工作报告,以及民法典草案、涉港决定草案。全国人大代表、市委书记张惠作了发言。

直播日照5月26日讯 22日至25日,出席十三届全国人大三次会议的山东代表团举行全体会议、分组会议,学习习近平总书记在参加内蒙古、湖北代表团审议和看望全国政协经济界委员时的重要讲话精神,审议李克强总理作的政府工作报告,以及民法典草案、涉港决定草案。全国人大代表、市委书记张惠作了发言。她表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极对接政府工作报告各项部署要求,全力做好学习、结合、落实文章,推动全国两会精神在日照落地生根、开花结果。

张惠在发言中说,习近平总书记在参加内蒙古、湖北代表团审议和看望全国政协经济界委员时的重要讲话,为我们践行以人民为中心的发展思想和人民至上、生命至上的重要理念提供了重要遵循,为我们危中寻机、化危为机、培育发展新优势指明了方向,也为我们夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”注入了强劲动力。我们要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深学细照笃行、落细落小落实,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

张惠说,李克强总理作的政府工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念和高质量发展要求,是一个高举旗帜、引领发展、凝心聚力的好报告,从中感受到了战胜困难的坚定信心、高质量发展的坚强定力、全面深化改革的坚韧魄力、扩大开放的开阔胸襟、坚守初心的真挚情怀,我完全赞成这个报告。

张惠说,民法典草案充分体现了中国特色社会主义制度的优越性,彰显了中国特色、时代特色、人民特色,是完善中国特色社会主义法律体系、推进全面依法治国的标志性立法。涉港决定草案,充分表明了党和国家坚决捍卫我国主权、统一和领土完整,维护国家安全和政治安全的强大意志和坚定决心,我坚决拥护、坚决支持。

张惠表示,贯彻好全国两会精神特别是习近平总书记的讲话精神,关键是扎扎实实办好日照的事情。我们将认真做好学习文章,把习近平总书记在参加内蒙古、湖北代表团审议和看望全国政协经济界委员时的重要讲话,与政府工作报告和民法典草案、涉港决定草案贯通起来,一体学习、一体领悟,切实用两会精神武装头脑。做好结合文章,准确把握人民至上、构建双循环发展格局、实施扩大内需战略、深化改革开放、织密织牢公共卫生防护网等重要指示精神,结合日照实际,进一步找准工作的落脚点和切入点。做好落实文章,更加奋发有为地抓好常态化疫情防控、“六稳”“六保”、“9+3”攻坚行动、民生保障、依法治市、党的建设等各项工作,推动各项决策部署一件一件落到实处,确保如期完成决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、“十三五”圆满收官目标任务。

张惠还就加强应急物资保障体系建设、支持日照打造北方能源枢纽、创建“国家体育经济创新试验区”、加强司法实践中的案例指导等提出建议。

标签: 张惠

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片