副省长范华平来我市调研指导工作

2020-05-26 19:22

    核心提示:5月26日,副省长、省公安厅厅长范华平来我市督导全国“两会”安保维稳,调研公安工作。市委副书记、市长李永红,市委副书记李在武,市委常委、政法委书记耿学伟,副市长、市公安局局长张培林,市政府秘书长黄秀芹分别参加相关活动。

直播日照5月26日讯 5月26日,副省长、省公安厅厅长范华平来我市督导全国“两会”安保维稳,调研公安工作。市委副书记、市长李永红,市委副书记李在武,市委常委、政法委书记耿学伟,副市长、市公安局局长张培林,市政府秘书长黄秀芹分别参加相关活动。

在山海天边防派出所,范华平详细了解警力配备、执法办案等情况。指出,要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“靠前一步、主动作为”的警务理念,严把精准防控关,用心用情维护群众切身利益,真正把矛盾纠纷化解在基层一线、解决在萌芽状态。要围绕构建基层社会治理体系,统筹各方力量资源,加快形成共建共治共享的基层社会治理新格局,切实提升人民群众获得感、安全感和幸福感。

在市“两会”安保维稳指挥部、市公安局安保维稳指挥部、市交警支队静态交通管理中心,范华平认真听取汇报,看望一线工作人员。强调,要强化政治担当,细化任务、深化措施、强化落实,守好平稳安全底线,坚决打赢全国两会安保维稳这场硬仗。要积极运用现代化社会治理手段探索城市治理新路径,创新发展新时代“枫桥经验”,发挥好“啄木鸟工程”作用,打造具有日照特色的基层社会治理警务共同体。

随后,范华平来到市公安局新型犯罪研究中心,听取打击电信网络诈骗新型违法犯罪、追逃工作等情况汇报。强调,要充分发挥部门职能优势,继续保持高压态势,落实“快查快打”工作机制,全力打好合成仗整体仗。要提升打击治理能力,依托信息化警务机制和科技手段,坚持源头治理、依法治理、系统治理、综合治理,开展更具针对性的宣传,坚决遏制电信网络诈骗高发态势。

在市人民警察训练中心,范华平深入到综合训练馆、教学楼等地进行察看,观摩了无人机静态展示、特警实战训练。强调,要牢记职责使命,充分发挥公安特警反恐防暴、维稳处突的作用,加强战备执勤,大力开展技能培训、战术训练和实战演练,为经济社会平稳健康发展贡献力量。

范华平还到山东比特智能科技股份有限公司进行了实地调研。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 李永红

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片