住日照省政协委员调研走访重点联系贫困村

2020-05-28 19:12

直播日照5月28日讯 根据省政协和市委关于政协委员重点联系贫困村的部署要求,5月27日下午,省政协委员住日照活动组组长、市政协主席王斌带领住日照市的省政协委员携带帮扶物品,到联系村五莲县石场乡李旺疃村调研走访。市委常委、统战部部长杨留星,市政协副主席郇梅、王坤英参加。

王斌一行首先到李旺疃村扶贫果蔬大棚项目现场仔细查看蔬菜长势,并与负责人详细交流,了解目前疫情防控常态化情况下作物种植面积和效益等情况。他指出,一定要做好扶贫大棚管理和维护工作,大力培育发展特色产业,为群众脱贫致富,实现全面小康注入持久动力。

随后,王斌一行来到部分贫困户家中,送上慰问品,并与他们亲切交谈,详细了解贫困户的日常生活、健康状况、收入来源和扶贫政策落实等情况。他要求,要持续关心关注贫困群众的需求,针对贫困户的不同家庭情况,因户施策,聚焦脱贫质量和群众满意度,严格落实“两不愁三保障”等各项扶贫政策,真正为贫困户解决实际困难,巩固提升当前脱贫攻坚成效,为打赢脱贫攻坚收官之战、全面建成小康社会奠定坚实基础。

座谈会上,省政协委员结合各自界别优势,就下一步开展产业扶贫、科技扶贫、支教帮扶等进行了交流对接。王斌强调,政协委员要进一步提高政治站位,切实增强脱贫攻坚的责任心和使命感,助力巩固提升脱贫成果;五莲县各级要按照市委、市政府部署要求,在大力发展生态经济的基础上,以乡村振兴为总抓手,进一步抓好脱贫攻坚和农业农村工作;市县两级政协组织要进一步发挥政协优势,强化责任担当,充分整合、调动、挖掘政协委员的资源优势,在产业扶贫、道路建设等方面给予全力支持;要进一步解放思想,坚持党支部领办合作社,实现产业振兴,最终实现农业强、农村美、农民富,为日照市在打造乡村振兴齐鲁样板走在前列上贡献力量。(日照广播电视台融媒体记者:张理)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片