李永红在调研城区公厕和便民商超建设改造时强调 用心用情用力办好民生实事 努力补齐影响群众生活品质的短板

2020-06-01 20:05

    核心提示:6月1日下午,市委副书记、市长李永红专题调研城区公厕和便民商超建设改造情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,从小处着眼、从实处入手,用心用情用力办好民生实事,努力补齐影响群众生活品质的短板,让广大市民在精致城市建设中更有获得感、幸福感。

直播日照6月1日讯 6月1日下午,市委副书记、市长李永红专题调研城区公厕和便民商超建设改造情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,从小处着眼、从实处入手,用心用情用力办好民生实事,努力补齐影响群众生活品质的短板,让广大市民在精致城市建设中更有获得感、幸福感。副市长郑德庆,市政府秘书长黄秀芹参加。

城乡公厕改造提升是今年全市15项为民办实事项目之一,计划建设改造农村公厕545 处、城区公厕56 处,中心城区开放住宅小区沿街公厕44 处。李永红来到曲师大西门公厕、翠湖佳园五莲路沿街公厕,详细了解移动式公厕建设、沿街配建公厕情况,强调小厕所关系大民生、小角落展示大文明,要坚持因地制宜,按照政府主导、惠民实用、建管并重的原则,鼓励市场运作和社会各方积极参与,根据城区人员流动等实际情况科学布局、合理配建,让群众“方便”更方便。香河公园公厕预计6月下旬建成开放。李永红实地查看改造情况,要求严卡时间节点,压实属地责任,强化部门联动,加快城区公厕建设改造进度,确保按期兑现为民办实事的承诺。在百货大楼公厕、临沂路城市驿站,李永红听取公厕运行管理情况汇报,查看智慧公厕引导系统、第三卫生间等人性化服务设施。他指出,厕所是一座城市文明的标志,要建立台账、定期巡检,下足绣花功夫,健全长效机制,让每一座公厕都成为城市文明的风景线。李永红还考察了日照百货大楼、宜生活佳超市五莲路店、海鹦鲜生社区便利店嘉祥路店,强调要持续优化大型连锁超市、社区便利店、便民市场布局,大力推进农超对接,积极开展系列惠民促消费活动,严格落实疫情防控和消防安全、食品卫生各项措施,着力打造“15分钟便民生活圈”。要以全国文明城市创建和精致城市管理考核为抓手,从群众的心头事、身边事做起,把民生实事办到百姓心坎上,让广大人民群众切实感受城市的温度、享受生活的美好。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 李永红

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片