李永红在调研检查重点水利工程建设时强调 抓实抓细最严格的防汛责任制 确保工程安全质量安全度汛安全

2020-06-02 20:03

    核心提示: 6月2日,市委副书记、市长李永红到东港区、五莲县、山海天旅游度假区,调研检查重点水利工程建设,并开展巡河巡湖巡林。

直播日照6月2日讯 6月2日,市委副书记、市长李永红到东港区、五莲县、山海天旅游度假区,调研检查重点水利工程建设,并开展巡河巡湖巡林。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于水利工程建设和防灾减灾工作重要论述,按照“根治水患、防治干旱”的要求,全面加强水利工程建设,抓实抓细最严格的防汛责任制,确保工程安全、质量安全、度汛安全。市政府秘书长黄秀芹参加。

李永红首先来到东港区西湖镇大花崖桥、大石头村东漫水桥,实地查看水毁修复、改造提升和防护工程,指出主汛期即将到来,要运用多种手段加强防汛防灾宣传教育,做实汛期村庄联动机制和群众转移预案、避险演练,做好险工险段警示、防护和值守,确保有备无患、临危不乱。在三庄镇吉洼水库除险加固工程现场,李永红听取水库堤防、农村饮水安全等工作汇报,强调水利工程建设功在当代、利在千秋,要牢固树立以人民为中心的发展思想,多做打基础、利长远、惠民生的潜绩和实绩,加快补齐防洪、供水、生态修复、智慧管护等水利短板。要盯紧重要河库、桥涵和小塘坝、头顶库,严格落实行政、技术、巡查“三个责任人”,筑牢安全屏障,确保万无一失。

“沭水东调”是我市现代水网骨干工程,也是全省雨洪水资源化利用重点工程。在隧洞出水口,李永红详细了解调水运行和城市供水应急备用水源工程情况,强调水是生命之源、生产之要、生态之基,要抓好水资源优化配置和高效综合利用,全面提升水安全保障能力。潍河(五莲段)综合治理是全省应急度汛重点水利工程。山海天大沙洼林场防潮闸除险加固工程正在加紧收尾。李永红现场查看主体工程、防汛准备和森林保护、防火等工作,强调兴修水利刻不容缓,要确保施工安全和工程质量,抢时间、赶进度,按期完成建设任务,齐心协力打赢安全防汛、安全度汛硬仗。要压紧压实各级河长湖长林长责任,统筹推进水库建设、移民安置、生态保护、休闲旅游,以更大力度防治水污染、改善水环境、修复水生态、保障水安全。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 李永红

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片