今天,市长李永红体验骑行阳光海岸绿道!

2020-06-03 17:43

    核心提示:6月3日上午,市委副书记、市长李永红调研沿海绿道建设和海岸带整治工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人与自然和谐共生,坚持不懈推进海岸带生态修复和品质提升,让广大市民充分享受绿水青山、碧海蓝天。

李永红在调研沿海绿道建设、海岸带整治时强调

坚持不懈推进生态修复和品质提升

让广大市民充分享受绿水青山碧海蓝天

6月3日上午,市委副书记、市长李永红调研沿海绿道建设和海岸带整治工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人与自然和谐共生,坚持不懈推进海岸带生态修复和品质提升,让广大市民充分享受绿水青山、碧海蓝天。市委副书记李在武、市政府秘书长黄秀芹参加。

阳光海岸绿道是今年重点城建工程,南起灯塔广场,北至两城河南岸,全长28公里,计划6月底全线贯通。

640?wx_fmt=jpeg

李永红先后来到万平口、桃花岛、任家台等绿道建设一线,现场体验骑行道、跑步道,查看工程进展和标识系统、游客服务驿站等公共服务设施,听取沿线综合整治、实施“地增绿、地更绿”行动等情况汇报。

李永红说,建设阳光海岸绿道,一头连着生态环境,一头连着民生福祉。要把好施工安全和质量关,加快工程进度,确保按期投用。要深度链接“山海古林泉”等城市生态要素,与乡村振兴、城乡环境整治、全域旅游开发紧密结合,推动绿道成线、成网、成景,打造精致城市中的最美风情线。要加大绿道绿廊规划建设力度,提升公共空间品质和公共服务水平,让老百姓有更多休闲游憩健身的地方,有更好的健康生活和绿色发展体验。

640?wx_fmt=png

在太公岛湿地公园、两城河口国家湿地公园,李永红详细了解项目规划、生态修复、景观打造和工程进度,现场调度海岸带整治攻坚三年行动推进情况。

他强调,生态和海洋是日照最宝贵的财富,我们要像对待生命一样保护生态、关爱海洋。要坚持多规合一,加快推进海岸带保护和利用规划编制,拿出绣花功夫画好百公里海岸线,决不能留下遗憾。要坚持工程化推动、项目化落实,扎实推进海岸带整治,保护好一滩一湾、一礁一石、一草一木,切实做到还海于民、还岸于民、还绿于民。主汛期即将来临,要进一步压紧压实各方责任,统筹抓好海岸带防强风、防暴雨、防大潮等工作,确保沿海安全度汛、万无一失。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

标签: 李永红

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片