苟仲文来日照调研

2020-06-06 20:11

    核心提示:6月5日至6日,国家体育总局局长、党组书记苟仲文带领调研组来我市,就体育工作进行调研。国家体育总局办公厅主任李辉,国家体育总局竞技体育司司长刘国永,中国赛艇、皮划艇协会主席刘爱杰,副省长孙继业,省政府办公厅副主任张连三,省体育局局长、党组书记李政陪同;市领导张惠、李永红、李在武、林彦芹分别参加相关活动。

直播日照6月6日讯 6月5日至6日,国家体育总局局长、党组书记苟仲文带领调研组来我市,就体育工作进行调研。国家体育总局办公厅主任李辉,国家体育总局竞技体育司司长刘国永,中国赛艇、皮划艇协会主席刘爱杰,副省长孙继业,省政府办公厅副主任张连三,省体育局局长、党组书记李政陪同;市领导张惠、李永红、李在武、林彦芹分别参加相关活动。

在中央活力区规划展示中心、阳光海岸绿道,苟仲文听取活力区发展规划、“阳光海岸品质提升”行动情况介绍,认真询问日照水上运动基地场地建设、比赛项目设置等情况。他指出,日照具有良好的生态、区位、交通等优势,发展前景广阔。要大力践行习近平生态文明思想,持续推进海岸带生态修复和品质提升,着力打造公共休闲健身场所和城市魅力形象窗口,更好满足人民群众对美好生活的向往。要超前规划、科学布局,推进完善基础设施建设,努力引进和承办一批国家级、世界级品牌体育赛事,让城市更有活力、更加精彩。

苟仲文前往省水上运动管理中心看望国家队队员,到日照国际足球中心、日照网球中心、山东体育学院日照校区考察。他强调,要按照习近平总书记“文明其精神、野蛮其体魄”要求,开展好青少年体育活动,着力打造特色体育项目,全面推动足球、网球、篮球运动的普及和提高。要优化资源配置,创新运营模式,发挥好体育赛事特点及优势,做好与旅游、文化、会展等产业的融合发展。要加大政策扶持力度和投入,瞄准优势项目培育好高水平体育人才,实现竞技体育与学校体育协调发展。

在日照奎山体育中心、日照香河体育公园,苟仲文实地察看项目进度、场馆规划、全民健身运动开展等工作。强调,要做到高标准建设、高质量推进,努力创建精品工程、样板工程,确保场馆如期建成投用。要以人民群众的需求为目标,抢抓全民健身、“健康中国”国家战略机遇,加大全民健身场所建设和对外开放力度,推动全民健身活动蓬勃开展。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

标签: 张惠 李永红

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片