2020中国陆上赛艇极限挑战赛在日照举行 打响全国体育竞赛复工复产第一枪

2020-06-06 20:11

    核心提示:6月6日,2020中国陆上赛艇极限挑战赛在日照奥林匹克水上公园举行,打响全国体育竞赛复工复产第一枪,国家体育总局局长、党组书记苟仲文,国家体育总局办公厅主任李辉,国家体育总局竞技体育司司长刘国永,中国赛艇、皮划艇协会主席刘爱杰,副省长孙继业,省政府办公厅副主任张连三,省体育局局长、党组书记李政陪同;市领导张惠、李在武参加活动。

直播日照6月6日讯 6月6日,2020中国陆上赛艇极限挑战赛在日照奥林匹克水上公园举行,打响全国体育竞赛复工复产第一枪,国家体育总局局长、党组书记苟仲文,国家体育总局办公厅主任李辉,国家体育总局竞技体育司司长刘国永,中国赛艇、皮划艇协会主席刘爱杰,副省长孙继业,省政府办公厅副主任张连三,省体育局局长、党组书记李政陪同;市领导张惠、李在武参加活动。

本次比赛由中国赛艇协会、山东省体育局、日照市人民政府联合主办,山东省水上运动管理中心、日照市体育局承办,这是自去年10月以来,中国赛艇队的运动员们参加的首场正式比赛,打响了全国体育竞赛复工复产第一枪。

比赛设极限挑战赛、奥运选拔赛、全民争霸赛等三项赛事,2019年赛艇世锦赛冠军张亮以2小时19分20秒7的成绩,打破了四项男子马拉松的世界纪录。

在极限挑战赛中,张亮还分别接受“体育达人42人团队”男子每人完成1000米、女子每人完成500米的接力挑战。

“我们自己也是赛艇的爱好者,陪着张亮,咱们的世界冠军、中国队的一哥一起来挑战世界纪录我们也很高兴,也祝今天张亮赛一个好成绩,完成他的目标。”参赛选手滕文臣说。

参赛选手杨晨告诉记者,比赛情况还好,在意想范围之内。因为毕竟跟冠军同台竞技。自己的水平可能会被赛程提升的高一些。

而在陆上赛艇女子半程马拉松项目上,中国赛艇队“铁姑娘团”也向世界纪录发起冲刺。最终中国赛艇队队员黄开凤以1小时18分03秒4的成绩打破了无滑轨19—29岁女子半程马拉松世界纪录,比原纪录提高了50多秒。吕扬以1小时19分03秒2的成绩获得第二,山东姑娘张敏以1小时19分15秒6的成绩夺得该项目第三名。

“内心的意志力,因为到了后半程是人最顶不住的时候,就看你能不能去突破,真的是有一堵墙在你面前,看你去不去顶破它,就是冲进去,你就会打开自己、释放自己。”参赛选手沈双美说。

一边是极限耐力的比拼,而在赛场另一边,27名男子运动员和36名女子运动员在日照主赛场进行2000米陆上赛艇的决赛,这也是奥运选拔赛的一站,关系着“谁能上艇”。

“通过这次比赛,对运动员有很大的鼓励,对明年参加奥运会也是一个很大的提高跟促进。”参赛选手伊绪帝说。

参赛选手殷硕说,心中就只有一个信念就是加油、坚持住、相信自己可以的。一开始划的时候就觉得有些抵触,觉得自己能不能坚持下来,但是到了中间的时候心中有一个念头,就是既然划了那就要把它划下去,这样自己才是最好的。

与会嘉宾为获奖参赛选手颁奖,本次赛事分赛场设在浙江千岛湖等地,全国各地设“云赛场”。主赛场运动员约80人,线下线上参赛总人数约为8000人。

据了解,陆上赛艇又名测功仪,是以训练为目的,用来模拟水上赛艇运动的机器,可以测量运动者在运动中消耗的力量。运动时手握拉杆,蹬腿挺胸,调动手臂、腿、腰腹、背部等全身90%的肌肉参与,动作虽然简单,但对选手协调性、耐力、体力都是极大的考验。(日照广播电视台融媒体记者:张理 晓薇 新宇

标签: 张惠

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片