日照联通与威奕汽车共建5G灯塔工厂

2020-06-19 20:39

直播日照6月19日讯  6月19日,中国联通日照分公司与日照威奕汽车有限公司签署全面战略合作协议,5G灯塔工厂联合实验室同时揭牌成立。副市长高月波出席签约仪式。

根据协议,双方将在基础通信业务、5G+智能制造、智慧园区、数据中心等方面开展全面合作,共建5G灯塔工厂联合实验室,共同开展5G技术在智能工厂方面的应用孵化研究,合力将日照威奕打造成“5G灯塔工厂”。

据了解,目前我市拥有山钢、创泽等7个5G创新应用实验基地。依托以5G技术为核心的新型生产模式,我市将培育一批5G应用新业态,助力新旧动能转换进程。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片