我市召开疫情防控专题视频会议

2020-06-20 00:15

直播日照6月19日讯 6月19日下午,我市召开疫情防控专题视频会议,分析当前疫情防控形势,调度近期疫情防控工作,部署下步重点任务。市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控处置工作领导小组组长李永红出席会议并讲话。市委常委、副市长刘兆亮出席,副市长林彦芹主持。

会议通报了近期全市疫情防控及联防联控情况,听取了学校复学和口岸疫情防控工作汇报,调度了各区县近期疫情防控情况。会议指出,当前境外疫情仍在持续扩散蔓延,国内部分地区出现零星散发病例和聚集性疫情,务必引起高度重视,时刻保持高度警醒。各级各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示要求,认真落实中央和省、市关于疫情防控的最新部署,清醒认识当前疫情防控形势的复杂性和严峻性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步加固各项措施,巩固好全市来之不易的疫情防控成果,以实际行动坚决做到“两个维护”。

会议强调,要突出问题导向,深入查找短板弱项,及时整改风险隐患,坚决堵住一切可能导致疫情反弹的漏洞,进一步抓紧抓细抓实常态化疫情防控措施。要突出抓好境外、国内重点地区等外来重点人员排查管理,抓好进口产品流通等重点环节风险排查,抓好农贸市场、学校、医疗机构等重点场所防控措施,抓好市“两会”和高考、中考等重要会议活动的精准管控,慎终如始持续做好“外防输入、内防反弹”工作。各级各部门要坚决扛牢扛实防控责任,力戒形式主义、官僚主义,层层压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,健全强有力的疫情防控协同作战机制,加强宣传引导,以铁的纪律、铁的规矩抓作风保落实,切实保护人民群众生命健康安全,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。(日照广播电视台融媒体记者:李臻)

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片