日照市首届“市长杯”工业设计大赛颁奖典礼举行

2020-06-20 19:43

    核心提示:6月20日,日照市首届“市长杯”工业设计大赛颁奖典礼举行。山东省工业和信息化厅二级巡视员张忠军,市委副书记、市长李永红现场为获奖代表颁奖,副市长高月波,市政府秘书长黄秀芹等出席颁奖典礼。

直播日照6月20日讯 6月20日,日照市首届“市长杯”工业设计大赛颁奖典礼举行。山东省工业和信息化厅二级巡视员张忠军,市委副书记、市长李永红现场为获奖代表颁奖,副市长高月波,市政府秘书长黄秀芹等出席颁奖典礼。

本次工业设计大赛以“设计驱动  产链未来”为主题,共征集作品286件,其中产品组187件、概念组99件。参赛作品涉及17个行业门类,主要来自全市企业、在驻大专院校、社会团体以及个人。

经来自中国工业设计协会、江苏大学、东华大学以及有关企业集团专家评委的初评、终评,最终评选出金奖作品3件、银奖作品6件、铜奖作品10件、优秀奖作品31件。参赛作品整体展现出领域广、质量高、产品优、理念新的特点,展示了我市工业设计产品和概念的新高度、新作为。

山东中创航空科技有限公司技术总监黄海说,这次大赛他们获得了金奖,这也是对他们团队的肯定,“通过这次大赛,我们会接触更多工业设计方面的专家,会在工业设计、产品改善方面尽更大的努力。”

举办本次大赛的目的是促进工业设计交流展示与合作,持续营造鼓励设计创新的浓厚氛围,让设计思维驱动产业创新,推动全市经济高质量发展。大赛由日照市人民政府主办,中国工业设计协会支持,日照市工业和信息化局等部门单位承办、协办。这是我市建市以来首次以“市长杯”命名的设计大赛,体现了和谐、创新、青春、活力。

山东日照智信工业设计研究院创意总监胡新颜表示,希望通过这次工业设计大赛,能够带动整个日照的企业对于工业设计的认识,通过工业设计给这个产业赋能,然后带动整个日照的经济、文化还有品牌的升级。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

标签: 李永红

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片