市十八届人大五次会议举行预备会议

2020-06-21 20:31

    核心提示:6月21日下午,市十八届人大五次会议预备会议在市文博中心举行。

直播日照6月21日讯 6月21日下午,市十八届人大五次会议预备会议在市文博中心举行。

日照市第十八届人民代表大会第五次会议应到代表344名,出席预备会议的代表286名,符合法定人数。

会议选举产生了市十八届人大五次会议主席团和秘书长,通过了市十八届人大五次会议议程。

市人大常委会主任刘加顺主持会议并讲话。他说,市十八届人大五次会议,是在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、“十三五”规划即将圆满收官的关键历史节点,在抗疫斗争取得重大战略成果、经济社会秩序加快恢复的关键时期,召开的一次重要会议。这次会议的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实党中央重大决策和省委、市委部署要求,紧紧围绕全市工作大局,依法履行宪法和法律赋予的职责,动员全市人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共日照市委领导下,解放思想,振奋精神,改革攻坚,担当作为,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为决胜全面建成小康社会,推动现代化海滨城市建设而努力奋斗。开好这次大会,对于积极应对风险挑战,扎实做好“六稳”“六保”工作,聚力推进“9+3”攻坚行动,奋力开启日照高质量发展新征程,具有十分重要的意义。

会议强调,各位代表要切实增强政治责任感和历史使命感,在大会主席团的领导下,依法履行好自己的职责,圆满完成会议各项任务,努力把会议开成一个民主团结、求实奋进、风清气正的大会,进一步鼓舞广大干部群众坚定信心,振奋精神,团结奋进,不断开创现代化海滨城市建设的新局面!(日照广播电视台融媒体记者:金辉 新宇)

标签: 张惠 李永红

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片