参加市十八届人大五次会议的代表向大会报到

2020-06-21 20:31

直播日照6月21日讯 今天上午,参加日照市第十八届人民代表大会第五次会议的代表陆续向大会报到,目前,大会各项工作已准备就绪。

为确保会议顺利进行,大会秘书处对疫情防控做了多方面安排部署,提前对参会人员进行了健康排查、健康监测和核酸检测,并做好了会场、驻地的通风和清洁消毒,会议期间实行全封闭管理。

在各代表团值班处,工作人员已提前将代表证、大会资料分门别类准备好,签到、领取材料,前来报到的人大代表精神振奋、信心满满,他们表示,将认真审议大会各项报告,履行好代表职责。

“这次大会我带来了关于加快区域旅游业发展的建议,希望在推动田园综合体建设,加快农业和旅游产业融合发展等方面加大支持力度。”市人大代表田春艳透露。

市人大代表商玉霞说,这次她带来的建议主要有两个,一个就是关于全民健身方面的,希望能逐步推进学校的体育设施对外开放,为居民提供一个优质的健身场所。第二就是关于基础建设方面的,希望加快推进岚山港区的疏港高速的建设,来打通港口疏港的最后一公里。

“如何引进专业的社会组织,跟踪评价人才项目,我觉得是一个比较迫切的问题,作为一名来自基层的代表,本次会议我想提出引进专业社会组织跟踪评价人才项目的建议。”市人大代表孙乐芳说。

市人大代表牟宗莉这次带来了关于推进执法力量进社区,提升城市精细化管理水平的建议,并对所关注的美丽村居进行积极的建言献策。

“这几年虽然通过新建改扩建普惠性幼儿园,一定程度上缓解了入园贵入园难的问题,但是尚不能满足群众的需求。”市人大代表王海燕说。

日照市第十八届人民代表大会第五次会议将于6月22日上午8:30在文博中心南区大礼堂开幕。(日照广播电视台融媒体记者:两会报道组)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片