科技+大数据 助力两会顺利安全召开

2020-06-22 21:19

直播日照6月22日讯 市十八届人大五次会议、市政协十届四次会议已经开幕,今年的市两会是在全过程疫情防控下召开的,我市以科技与大数据为支撑,依托公众健康动态管控系统,保障参会人员健康安全,助力两会顺利召开。

与往年两会不同,本次两会最重要的就是疫情防控的严格化管理。采用了山东省首个公众健康动态管控系统,参会人员在向会议报到时,只需要刷验身份证,包括健康码在内的相关信息就会同步显示在屏幕上,有效提高了人大代表、政协委员的通行效率。

“目前实验室已实现与山东省健康码数据对接,在今年的两会期间应用,保障了参会人员的健康安全。”市科技局副局长潘宁说。

公共健康动态管控系统是通过集成各类智能感知设备,依托大数据、人工智能等技术手段,打造的疫情常态化防控新模式,在提高通行效率的同时,还能保证检测数据的准确性。

市大数据发展局张守军介绍,在5月份他们就会同相关部门研发了这套公众的健康的动态管理系统,他们对系统进行了全面地测试,并且提供强有力的后台数据支撑,这样使整个系统能够在两会期间顺利稳定准确地运行。

下一步,公共健康动态管控系统还将结合疫情常态化防控,构建多场景的应用,进一步服务于全市对动态人口管控、服务公众健康安全。(照广播电视台融媒体记者:两会报道组)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片