回应社会关切 感知民意温度 《政府工作报告》接地气 鼓士气

2020-06-22 21:19

直播日照6月22日讯 在今年的《政府工作报告》起草过程中,市政府广泛征求了各方面的意见建议,面对面征求了市民代表、特邀督查员以及企业家代表的意见建议。回应社会关切,感知民意温度,这份《报告》接地气、鼓士气。

“深化与驻日高校合作,打造‘城市+大学’共同体。抓好省级产教融合试点,打造职业教育新高地”被写进了今年的政府工作报告。这让一直关注这一领域的市民代表毛风华备受鼓舞。

“在前期我作为市民代表受邀去参加了政府工作报告的征求意见的座谈会,在会上我提出了要打造职业教育新高地的一个建议,也被政府工作报告采纳了,作为市民代表感到十分的荣幸,也感到责任重大。”市民代表日照职业技术学院建筑工程学院团总支书记、学工科长、讲师毛风华说,他将继续履行好职责,积极地建言献策,扎实地干好自己的本职工作,为日照市的教育事业发展贡献智慧和力量。

据了解,在今年的《政府工作报告》起草过程中,市政府办公室召开专题会议,面对面征求市民代表、市政府特邀督查员的意见建议。《报告》起草组进行了认真研究吸收,并报市政府采纳。

“关注民生,体现民情,它对就业、医疗、教育、养老等老百姓关注的热点都给出了实打实的举措。”毛风华说。

今年以来,为了帮助企业克服疫情带来的不利影响,我市在防控物资保障、外地员工返岗、降低企业税费负担等方面给予了大量的实实在在的帮助和支持,帮助一些企业化解了风险。今年的《政府工作报告》中进一步明确:保市场主体,落实减税降费等助企纾困政策。这为我市的企业家们进一步增强了信心。

“我通过各种新媒体看到了李市长所作的政府工作报告的部分内容。特别是对报告当中有关减税降费扶持企业发展的政策,给予了重点关注和学习,应该说,我看到了这些好的政策之后,感到既振奋又对未来充满希望。”山东美佳集团有限公司党委书记、董事长、总裁申照华说,有这么多的好政策做支撑,他们一定能够克服当前的困难,保证企业健康地运营。(日照广播电视台融媒体记者:张素艳 李志超)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片