李永红在参加政协科协、科技界分组讨论时强调 扎实做好化危为机文章 加快推进创新发展

2020-06-23 09:14

    核心提示:6月22日下午,市委副书记、市长李永红参加政协科协、科技界讨论。他说,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施创新驱动战略、加快新旧动能转换的重要论述,以创建国家创新型城市为抓手,抓住当前政策机遇叠加的窗口期,扎实做好化危为机文章,加快推进全方位、全体系、全领域创新,为新旧动能转换和高质量发展赋能加力。

直播日照6月23日讯 6月22日下午,市委副书记、市长李永红参加政协科协、科技界讨论。他说,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施创新驱动战略、加快新旧动能转换的重要论述,以创建国家创新型城市为抓手,抓住当前政策机遇叠加的窗口期,扎实做好化危为机文章,加快推进全方位、全体系、全领域创新,为新旧动能转换和高质量发展赋能加力。

讨论现场气氛热烈,委员们围绕优化创新创业环境、主导产业转型升级、科技成果转化落地等问题踊跃发言,提出了意见建议。李永红表示,对大家的意见建议,市政府将认真研究、充分吸纳,更好地改进政府工作。市人大常委会和市中级法院、市检察院的报告主题鲜明、凝练务实、担当为民,完全赞成。

李永红说,后疫情时代,科技创新大有可为。只要坚定信心、善谋实干,就一定能化危为机、赢得转机。当前,正值各类政策机遇叠加的窗口期。机遇面前,必须当好“有准备的人”,找准撬动点,选准切入点,做好结合文章,把机遇转化为创新行动。他希望各企业加大科技创新投入,加强技术创新、产品创新和商业模式创新,提高企业核心竞争力。把经营企业当事业来做,坚守实业、深耕主业,面向市场需求,着眼长远发展,潜心培育拳头产品、自主品牌,以更加开放的胸襟,着力打造百年企业。

李永红表示,市政府将更加积极主动地支持政协开展民主协商,更加自觉地接受政协民主监督,更加高效地办理政协提案,为各位委员干事创业、履职尽责创造更好条件。将继续对标国内最简流程,为企业扎根日照、创新创业营造法治、诚信、公平的营商环境。希望广大政协委员多建诤言、多献良策、多谋实招,以模范行动展现新时代政协委员的风采。(日照广播电视台融媒体记者:张理)

标签: 李永红

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片