政协第十届日照市委员会第四次会议政治决议

2020-06-23 19:18

    核心提示:中国人民政治协商会议第十届日照市委员会第四次会议,于2020年6月21日至23日在市驻地召开。会议期间,市委书记张惠,市委副书记、市长李永红等领导同志出席会议,并参加分组讨论,与委员们共商日照发展大计。

中国人民政治协商会议

第十届日照市委员会第四次会议

政 治 决 议

(2020年6月23日政协第十届日照市委员会第四次会议通过)

直播日照6月23日讯 中国人民政治协商会议第十届日照市委员会第四次会议,于2020年6月21日至23日在市驻地召开。

会议期间,市委书记张惠,市委副书记、市长李永红等领导同志出席会议,并参加分组讨论,与委员们共商日照发展大计。会议认真听取和讨论了张惠同志在开幕大会上的讲话;审议通过了王斌同志代表十届市政协常委会所作的工作报告和郇梅同志代表十届市政协常委会所作的提案工作报告;补选黄秀芹、来风华同志为市政协副主席,补选吕祥山同志为市政协秘书长,补选马德勤等9名同志为市政协常务委员。与会委员列席了日照市第十八届人民代表大会第五次会议,听取并讨论了李永红同志所作的政府工作报告,听取并讨论了日照市中级人民法院和人民检察院工作报告,讨论了日照市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告、日照市2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告。对以上报告,委员们均表示赞同,给予充分肯定。广大委员以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展、加快现代化海滨城市建设工作,深入协商讨论,积极议政建言,广泛凝聚共识,取得重要成果。会议风清气正、务实高效,是一次高举旗帜、凝心聚力、团结民主、求实奋进的大会。

会议认为,张惠同志在开幕大会上的讲话,在战疫情促发展的关键时期,向全市发出了聚焦“六稳”、聚力“六保”,万众一心加油干、越是艰险越向前,奋力夺取“双胜利”、冲刺“收官战”,加快建设现代化海滨城市的“动员令”。张惠同志对市政协工作给予充分肯定和鼓励,对发挥人民政协职能作用、强化委员责任担当提出了更高要求,充分体现了中共日照市委对政协工作的高度重视和全面领导。广大委员深受鼓舞,深感责任重大、使命光荣,表示一定要认真贯彻落实,全力履职尽责,为推动日照经济社会高质量发展再立新功。

会议认为,这次大会是在疫情防控常态化背景下召开的一次重要会议。疫情发生以来,市委、市政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,深入落实省委、省政府部署要求,团结带领全市干部群众攻坚克难、真抓实干,疫情防控取得重要阶段性成果。在疫情防控中,全市各级政协组织和广大委员主动作为、履职尽责,做出了积极贡献。

会议认为,去年以来,全市人民在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进、承压前行,新旧动能转换和高质量发展取得新成效,主要经济指标增速居全省前列。2019年,经济社会发展综合考核获全省二等奖,高质量双招双引、乡村振兴战略和防范化解重大风险攻坚战获省单项表彰,而立之年再出发的日照,焕发出勃勃生机。委员们一致认为,政府工作报告回顾工作实事求是,分析问题清醒深刻,部署任务措施有力,符合中央决策部署和省委、市委工作要求,符合我市发展实际和群众对美好生活的向往,是一个改革创新、求真务实、催人奋进的好报告。认真落实政府工作报告提出的各项任务措施,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,聚力抓好“9+3”攻坚行动,就一定能够实现决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会目标任务。

会议指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,中共中央首次召开政协工作会议,习近平总书记发表重要讲话,为新时代人民政协事业发展指明了前进方向。按照中央和省委部署要求,市委及时召开政协工作会议,深入部署推进新时代人民政协工作,为全市政协工作高质量发展注入强劲动力。一年多来,在中共日照市委坚强领导下,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“高、新、准、容、严”工作理念,坚持政治引领,在夯实共同思想政治基础上实现新提升;坚持围绕中心,在精准协商议政、发挥专门协商机构作用上展现新作为;坚持履职为民,在增进民生福祉上作出新贡献;坚持双向发力,在广泛凝聚共识上取得新成效;坚持固本强基,在推进履职能力建设上取得新进展,为助推全市经济社会高质量发展作出了应有贡献。

会议指出,2020年是全面建成小康社会决胜之年、实施“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战之年,也是我市“而立之年”再出发的开局之年。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加注重强化思想理论武装,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要更加自觉坚持党对政协工作的全面领导,切实将思想和行动统一到中共日照市委的决策部署上来,确保市政协一切工作都在市委领导下开展。要更加精准有效发挥专门协商机构作用,大力践行新发展理念,认真组织实施年度协商计划,更好为实行中国式民主发挥作用、作出贡献。要更加突出做好凝聚共识、汇聚正能量的工作,大力践行以人民为中心的发展思想,汇聚起发展、团结、奋斗的磅礴力量。要更加注重自身建设,增强当好专门协商机构成员的基本功,激励引导政协委员和机关干部“两支队伍”立足本职、爱岗敬业,建言献策、服务发展,奋进新时代、彰显新风采。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共日照市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,切实把人民政协“工作主线”抓得更牢、“中心环节”扣得更紧、“协商品牌”擦得更亮,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、冲刺“十三五”规划“收官战”,加快建设现代化海滨城市作出新的更大贡献!

标签: 张惠 李永红

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片