李永红调研社区卫生服务机构、公共卫生服务中心规划建设时强调 加快完善公共卫生服务体系 不断增进广大人民群众健康福祉

2020-06-27 19:26

    核心提示:市委副书记、市长李永红在调研社区卫生服务机构、公共卫生服务中心规划建设时强调,加快完善公共卫生服务体系,不断增进广大人民群众健康福祉。

直播日照6月27日讯 6月27日下午,市委副书记、市长李永红到社区卫生服务机构、市皮防所、公共卫生服务中心选址地调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,着眼构建起强大的公共卫生体系,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,更好地守护人民群众生命安全和身体健康。副市长林彦芹参加调研。

李永红一行先后来到城建花园社区卫生服务站、翠湖佳园社区卫生服务站、许家楼社区卫生服务站,并采取不打招呼方式,察看了途中部分社区医疗卫生服务站,详细了解各公共卫生机构的设施配套、人员配备、服务居民等情况。他强调,社区卫生服务中心是群众家门口的“医院”,要继续落实好预检分诊、分级诊疗及双向转诊制度,创新医防协同机制,发挥中医药特色优势,做好百姓家门口的健康守门人。要深入推进医疗资源联动建设,完善考核激励机制,推动专业力量下沉,做好全科医生培养,不断提升基层公共卫生服务水平。

在市皮肤病防治所,李永红详细询问运营管理、硬件设施、学科建设等情况。他指出,要强化创新意识,改善就医服务环境,发挥特色优势,打造叫得响的专科品牌,为群众提供更专业、更优质的医疗服务。

李永红来到日照市公共卫生服务中心项目选址现场,详细了解了项目规划、要素保障等前期工作情况。他强调,公共卫生服务中心是全市重大民生工程,要充分用好国家支持公共卫生服务能力提升项目建设的政策机遇,树立前瞻性思维和长远眼光,坚持高标准规划、高水平建设,切实加快项目规划等前期工作,力争项目早开工、早建成,让群众早受益,不断增进广大人民群众健康福祉。(日照广播电视台融媒体记者:李臻)

标签: 李永红

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片