全市庆祝建党99周年基层党建工作座谈会要求 聚力建设坚强有力的基层党组织 为高质量发展锻造坚强战斗堡垒

2020-06-28 20:11

    核心提示:全市庆祝建党99周年基层党建工作座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,动员激励全市各级党组织和广大党员知党恩、跟党走,担当作为、砥砺攻坚,聚力建设坚强有力的基层党组织,为全市高质量发展锻造坚强的战斗堡垒。市委书记张惠出席并讲话,市委副书记、市长李永红主持。

直播日照6月28日讯  6月28日下午,全市庆祝建党99周年基层党建工作座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,动员激励全市各级党组织和广大党员知党恩、跟党走,担当作为、砥砺攻坚,聚力建设坚强有力的基层党组织,为全市高质量发展锻造坚强的战斗堡垒。

市委书记张惠出席并讲话,市委副书记、市长李永红主持,市领导李在武、杨留星、马先侠、汤占领、杨原田参加。

会上,黄庆林、田彦芳、王如奎、王东亮、滕兆敏、管恩业、赵中兰、徐超8位基层党员代表先后发言。在认真听取大家的发言后,张惠指出,今年以来,面对疫情冲击和经济下行的双重考验,全市各级党组织和广大党员干部积极响应党中央号召,闻令而动、冲锋在前,坚守一线、日夜奋战,把初心使命书写在疫情防控、复工复产、复商复市、复学复课等大战大考当中,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。张惠代表市委向全市广大党员干部表示衷心感谢并送上节日祝福。

张惠强调,今年,我们要在疫情防控常态化的背景下,夺取“双胜利”、打赢“收官战”,只有党建工作抓好了,各项工作才会有不竭动力。全市各级党组织要深入落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,大抓基层、抓实基础,全面提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。要坚持政治引领,进一步强化理论武装,加强阵地建设,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强基固本,以基层党建“全面提升年”活动为抓手,统筹推进农村、城市、“两新”、机关、国企等各领域党建,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要坚持问题导向,落实好“四责协同”要求,着力解决好党建压力递减、党建与业务工作融合不够、形式主义官僚主义等问题,全面激发党组织活力、提高党的建设质量。广大党员要永葆忠诚之心、为民之心、奉献之心、廉洁之心,在服务发展大局中发挥先锋模范作用、践行初心使命。

李永红在主持时强调,各级各部门要深化共识,狠抓会议精神落实,进一步树立大抓基层的鲜明导向,努力把党的建设各项工作不断引向深入。要结合实际,狠抓任务落实,找准基层党建工作的切入点和突破口,聚焦统筹疫情防控和经济社会发展的形势任务,聚力“9+3”攻坚行动,把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,切实拧成“一股绳”、实现“双促进”。要高位推动,狠抓责任落实,树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,把党建工作摆上重要议事日程,做到目标到人、责任到人,确保基层党建工作取得实实在在的成效。(日照广播电视台融媒体记者:李臻 迟玉龙)

标签: 张惠 李永红

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片