市政府召开第62次常务会议

2020-06-28 20:11

    核心提示:市委副书记、市长李永红主持召开市政府第62次常务会议,研究政府工作报告目标任务分解、数字日照建设、耕地保护等工作。

直播日照6月28日讯   6月28日上午,市委副书记、市长李永红主持召开市政府第62次常务会议,研究政府工作报告目标任务分解、数字日照建设、耕地保护等工作。

会议指出,《政府工作报告》是政府向全市人民写下的公开“承诺书”,兑现承诺,责无旁贷。各级各部门要紧盯目标任务,紧抓责任落实,紧扣督查问效,确保各项目标任务落细落实落到位。要扎实做好政府系统人大代表建议、政协提案办理工作,通过邀请调研、专题座谈等方式加强联系沟通,深化“两上网一公开”制度,聚焦热点、难点抓成果转化,切实提升建议提案办理满意度、落实率。

会议指出,智慧城市是城市发展的新理念、新引擎。要系统谋划推进“城市大脑”建设与应用,在加快建设云计算、物联网、5G等信息基础设施的同时,着力推动城管、应急、交通、医疗、教育、体育、旅游、自然资源、环保等领域的智慧化应用,推动城市管理理念、管理手段、管理模式创新,让城市更聪明一些、更智慧一些,实实在在提升群众获得感、幸福感。

会议强调,耕地保护是各级党委政府义不容辞的责任。要坚决扛牢政治责任,强化工作措施,加大工作力度,不折不扣完成各项任务。要坚持“土地跟着项目走”,统筹推进“标准地”供给、“亩产效益”评价等改革,为经济社会持续健康发展保驾护航。要建立解决突出问题的长效机制,确保全市土地资源高效集约利用。

会议指出,日照海滨国家森林公园是我市宝贵的生态资源,保护好、抚育好是首要任务。要在按时保质保量完成提质升级任务的基础上,进一步加强生态保护工作,做好免费开放后各类应急预案,确保生态资源安全、森林防火安全、旅游安全、防汛安全。

会议听取了《全市安全生产专项整治三年行动计划》起草情况汇报。要求,要深入贯彻落实习近平总书记安全生产重要论述、重要指示精神,强化责任落实,全面实施预防为主、精准治理、依法治理、源头治理、系统治理,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,大力提升安全生产工作水平。

会议还研究了其他事项。

标签: 李永红

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片