市政府召开党组会议并举行理论学习中心组集体学习

2020-06-29 11:41

    核心提示:6月28日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记李永红主持召开市政府党组今年第10次会议和理论学习中心组第3次集体学习,学习贯彻市两会精神,研究部署意识形态工作。

直播日照6月29日讯 6月28日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记李永红主持召开市政府党组今年第10次会议和理论学习中心组第3次集体学习,学习贯彻市两会精神,研究部署意识形态工作。

会议强调,要坚持党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大共产党员的先锋模范作用,把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,拧成“一股绳”、实现“双促进”,狠抓各项任务目标落地落实,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,努力实现全年目标任务。

会议认真学习贯彻中央和省委、市委有关通知精神。强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。市政府党组要进一步增强政治意识、提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,认真落实省委、市委部署要求,严格履行意识形态工作主体责任,以实际行动做到“两个维护”。要严格落实“一岗双责”,认真抓好分管领域的意识形态工作。要坚持守正创新,守牢意识形态阵地,用好“民声督政”等平台,牢牢掌握意识形态工作主动权。要发扬斗争精神,积极适应新形势新要求,统筹网上网下、内宣外宣、传统媒体和新媒体,强化正面宣传和舆论引导,营造风清气正的网络空间。

集体学习时,大家围绕习近平总书记《关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》和省委、市委有关文件进行了交流发言,并结合分管工作谈体会、讲打算。一致表示,一定抓好学习贯彻,主动把自己摆进去、把工作摆进去,持之以恒抓好作风建设,以身作则、以上率下,力戒形式主义、官僚主义,持续为基层减负,凝心聚力抓发展、保民生。

标签: 李永红

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片