山东省民族团结进步表彰大会召开 我市在日照分会场组织收听收看

2020-06-29 20:22

    核心提示:6月29日上午,山东省民族团结进步表彰大会在济南召开,深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,总结工作,表彰先进,部署今后一个时期民族事业发展任务。会议以视频形式召开,市领导张惠、李永红、王斌、高杰、杨留星、林彦芹出席日照分会场会议。

直播日照6月29日讯 6月29日上午,山东省民族团结进步表彰大会在济南召开,深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,总结工作,表彰先进,部署今后一个时期民族事业发展任务。会议以视频形式召开,市领导张惠、李永红、王斌、高杰、杨留星、林彦芹出席日照分会场会议。

会议指出,近年来,全省各级坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,紧紧围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,大力发展少数民族经济社会事业,不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,各项工作取得新进步新成效。新冠肺炎疫情发生以来,全省各族人民众志成城、共克时艰,展现出各民族群众休戚与共的团结精神和守望相助的家国情怀。

会议强调,要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,把民族工作摆到各级党委重要议事日程,不断增强做好民族工作的政治自觉和行动自觉。要切实守护好民族团结的生命线,在增强文化认同、强化青少年教育、抓好基层基础上用心用力,让广大少数民族群众感受到民族大家庭的温暖。要加快少数民族经济社会事业发展,巩固少数民族群众脱贫成果,大力发展少数民族教育、医疗、卫生、文化、体育等事业,让全省各族群众共享改革发展成果。要按照党中央部署要求,切实做好对口支援和扶贫协作工作。要让民族事务治理在法治轨道上运行,增强少数民族群众法律意识,依法保障少数民族合法权益,保证各族群众平等享有权利、平等履行义务,坚决打击各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动。要加强党对民族工作的领导,把做好民族工作作为重大政治责任,主要负责同志要亲自过问民族工作,充分发挥省民族宗教委兼职委员单位职能作用,加强少数民族干部队伍建设,把民族村(居)基层党组织锻造成党的民族工作的坚强堡垒。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

标签: 张惠 李永红

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片