投资总额52.83亿元!日照5大项目今天签约!

2020-06-30 17:12

    核心提示:6月30日上午,山东省第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会开幕。本届大会以“抢抓新机遇 共谋新发展”为主题,采取线上模式召开。110位各界知名企业家、专家学者、金融机构负责人和项目签约代表通过视频连线方式参与我市分会场会议。

6月30日上午,山东省第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会开幕。本届大会以“抢抓新机遇 共谋新发展”为主题,采取线上模式召开。

640?wx_fmt=jpeg

在济南主会场活动结束后,我市接续召开日照市分会场会议。110位各界知名企业家、专家学者、金融机构负责人和项目签约代表通过视频连线方式参与我市分会场会议。

640?wx_fmt=jpeg

市委书记张惠连线对话商界精英

640?wx_fmt=jpeg

市委副书记、市长李永红致辞

会议以视频方式推介意向投资日照的项目,并举行了项目签约仪式和在线洽谈活动。本次我市共签约项目5个,投资总额 52.83 亿元;推介项目14个,投资总额145.76亿元,主要涉及新基建类、重点产业类、补短板强弱项类、国有企业混改类项目;在线洽谈项目30个。

640?wx_fmt=jpeg

本次签约的项目为:

01长城汽车配套产业园项目

长城汽车股份有限公司是中国规模最大的集体所有制汽车制造企业,连续入选中国企业500强,中国民营企业上市公司十强。产品已出口到全球100多个国家和地区,连续多年保持了中国汽车出口数量、出口额第一。哈弗SUV系列已连续7年保持全国销量和出口量第一。

项目主要建设单层厂房、多层厂房、定制厂房及相关配套设施,重点落户服务长城汽车项目配套零部件、新能源汽车部件等优质产业项目,优先引入外资项目,同时吸引研发、检测等生产性服务业平台项目。

02开元森泊度假乐园项目

开元旅业集团是一家持续追求价值领先的旅游产业投资与运营集团,以酒店业为主导产业、兼具物业管理等辅助性产业。截至目前,开元拥有总资产260多亿元,员工28000多名,在营下属企业逾310家。集团入列“中国民营企业500强”“中国旅游集团20强”“全球酒店集团第23位” 等。旗下拥有管理和签约的酒店逾450家,客房总数逾8万间。

项目计划总投资20.3亿元,拟建设四大板块:一是中央游乐设施区,包含室内外水上乐园、儿童游乐区、美食餐饮区、室内多功能区、海景集中酒店和会务区、后勤服务区和室外游乐区;二是保护性低密度开发建设海滨生态度假木屋以及配套餐厅和小型生态会议室;三是改造建设生态度假旅游屋;四是配建大型公共停车场及入口广场,停车位约1000辆。

03上海冀昆商用卡车离合器组件项目

上海冀昆商贸有限公司成立于2003年5月,是一家专业生产和研发商用车离合器的制造业企业。公司在商用车离合器产品覆盖范围以及先进性上处于国内前列,多年来专注于出口高品质产品,客户遍及欧洲、澳洲、北美、南美等国际售后市场以及俄罗斯主机配套市场。

项目主要建设生产车间、物料仓库、研发实验室等生产用房及办公、研发基础设施,购置先进生产、研发、检测各类设备70台(套),新上冲压、前处理、机加工、装配等产品生产线共8条,主要生产集成摩擦副组件、弹簧式耦合器等各类传动机械零部件,出口欧洲及北美地区。项目建成后,可实现年产集成摩擦副组件、弹簧式耦合器等各类传动机械零部件15万件。

04红星美凯龙全球家居项目

凯美置业红星美凯龙全球家居公司成立2020年,注册资本1亿元,主要经营范围为房地产开发、招商运营。

项目主要建设1栋4层红星美凯龙全球家居至尊MALL,1栋26层商务办公楼,以及周边配套设施。

05中泓石化生物能源项目

三聚环保新材料股份有限公司是深圳证券交易所创业板上市公司,是一家专门从事新型催化剂、净化剂的研发、生产、销售以及为能源化工企业提供新技术、新工艺、新型专用设备的高新技术企业。拥有MCT悬浮床加氢技术和生物燃料生产技术的完全自主知识产权,具有为合作项目提供所需的工艺技术、专用设备、新型催化剂集成的综合能力。

项目总投资14.33亿元,以废动植物油脂为原料,建设生物原料处理装置、生物原料加氢装置、制氢装置和罐区、装卸车、公用工程辅助设施等。项目建成后,将形成以生物质废弃物为原料,生产高档生物溶剂、生物航煤、生物柴油、生物液化气、生物燃料油的绿色生物能源产业基地。

当好“最佳合伙人”

打造“最燃投资地”

做好“最暖店小二”

与大家一起

抢抓新机遇、共谋新发展

合力谱写“友好·合作•共赢”的新篇章!

标签: 张惠 李永红

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片