张惠李永红检查高考准备工作 强调:营造阳光公平平安高考环境 切实让考生安心家长放心社会满意

2020-07-06 20:52

    核心提示:2020年普通高校招生考试开考在即,7月6日下午,市委书记张惠,市委副书记、市长李永红分别带队检查高考准备工作,看望慰问全市广大考务工作者,强调要认真践行以人民为中心的发展思想,严谨细致扎实做好高考各项工作,全力营造阳光、公平、平安的高考环境,让考生安心、家长放心、社会满意。

直播日照7月6日讯 2020年普通高校招生考试开考在即,7月6日下午,市委书记张惠,市委副书记、市长李永红分别带队检查高考准备工作,看望慰问全市广大考务工作者,强调要认真践行以人民为中心的发展思想,严谨细致扎实做好高考各项工作,全力营造阳光、公平、平安的高考环境,让考生安心、家长放心、社会满意。市领导李在武、马先侠、高月波分别参加活动。

张惠首先来到市教育局,走进市国家教育考试试卷保密室、市国家教育考试考务指挥中心,认真了解试卷安全保密监控、考生入场身份识别、考务指挥等情况。在日照实验高中、日照一中东校区,张惠实地查看语音信号播放室、保密室、监控室等运行情况,体验考生入场安检工作,详细检查疫情防控、考场管理、考生服务等工作。

随后,张惠主持召开座谈会,视频连线调度岚山区、莒县、五莲县高考准备工作情况,听取市教育局高考准备情况汇报。她强调,高考关系万千学子前途命运,牵动千家万户。今年的高考,尤其引人关注,受疫情影响延期一个月,又是新高考政策落地山东首年。各级各部门要深刻认识做好今年高考工作的极端重要性,坚决贯彻国家和省、市有关部署要求,树牢底线思维,强化风险意识,拿出战时状态、战时标准、战时举措,确保高考防疫和考试安全万无一失。要把考生生命安全和身体健康放在首位,在细化防控措施、应急准备等方面下足功夫,加强对考务人员管理,以最高标准、最严举措织密扎牢“防护网”。要守牢公平公正底线,把试卷安全保密、考场管理、信息安全保障等措施落实到位。要牢固树立一盘棋思想,强化协作配合,完善联防联控、齐抓共管机制,全力为考生营造良好的考试环境。

李永红到日照黄海高中、日照一中西校区,现场体验了考生入场安检流程,实地察看了考场、监控室、保密室、考务室,详细了解考场设置、视频监控、考务安排、学校安保、交通组织、疫情防控等各项准备工作。李永红强调,要细之又细、实之又实抓好各项考试准备和服务保障工作,落实最严格的疫情防控措施,抓实人员健康检测、场所卫生消毒、突发应急处置等关键环节,让学生和家长放心安心。要全力抓好考试安全管理,严格落实试卷保密措施,严肃考风考纪,依法保护考生信息安全,确保考试公平公正。要扎实做好交通疏导、环境整治、食宿安全、无线电管理等服务工作,为高考学子营造安全温馨有序的考试环境。要把每个考生当成自己的孩子,从秩序维护、防暑降温、应急急救、心理疏导等身边事做起,热情细致服务,让考生放松心情、正常应考、更好发挥水平。(日照广播电视台融媒体记者:李臻 张理)

标签: 张惠 李永红

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片