市领导到山海天创城和生态环境整治工作

2020-07-10 20:20

    核心提示:7月10日,市委常委、组织部长杨原田到山海天旅游度假区督导创建全国文明城市和生态环境整治工作。

直播日照7月10日讯 7月10日,市委常委、组织部长杨原田到山海天旅游度假区督导创建全国文明城市和生态环境整治工作,区管委会主要领导陪同。

督导组先后到太公岛公园、大泉沟安置区、荷兰新城北侧入海排水沟治理现场、阳光海岸绿道桃花岛至李家台段、李家台中水站、秀水河污水处理厂、任家台公园绿道、森林公园和两城河口湿地公园现场实地督导,听取有关工作汇报。

督导组指出,创城攻坚既是一场消灭环境秩序等方面问题的歼灭战,也是一场提升城市规划建设管理水平的持久战。山海天作为旅游度假区,要主动提升工作标杆,结合打造精致城市,坚持精细精准创建,健全长效管理机制,切实提升城市精细化管理水平。要坚持以人民为中心的发展理念,通过创城任务落实,加快解决群众关心的热点难点问题,让广大市民有更多获得感。

督导组强调,生态是山海天最大的优势。要牢固树立“金山银山就是绿水青山”的发展理念,把生态环境整治与创建全国文明城市、创建国家级旅游度假区等重点工作有机结合,协调推进,形成工作合力,提升工作成效。要坚持问题导向,着力落实治本措施,加大环保治理投入,加快推进两城污水处理厂、秀水河污水处理厂及其配套管网建设,抓好农村中水站运行,严格落实“河长制”,健全完善保持水清河畅的长效机制,为创建国家级旅游度假区、打造世界级旅游休闲度假目的地提供坚强的生态保障。(日照广播电视台融媒体记者:刘刚)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片