日照市召开第八次归侨侨眷代表大会

2020-07-10 20:20

    核心提示:7月10日,日照市第八次归侨侨眷代表大会召开。市委书记张惠,中国侨联副主席、省侨联主席李兴钰出席会议并讲话。市领导李永红、王斌、高杰、李在武、刘兆亮、杨留星出席。

直播日照7月10日讯 7月10日,日照市第八次归侨侨眷代表大会召开。市委书记张惠,中国侨联副主席、省侨联主席李兴钰出席会议并讲话。市领导李永红、王斌、高杰、李在武、刘兆亮、杨留星出席。 

在开幕式上,张惠代表市委向大会的召开表示热烈祝贺,向全市广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者致以亲切问候。她说,近年来,全市各级侨联组织认真践行“以人为本、为侨服务”的宗旨,在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益等方面做了大量工作,充分发挥了党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用。全市广大归侨侨眷和海外侨胞无论身在何处,始终与祖国人民同呼吸、共命运、心连心,始终情系家乡、回馈社会,日照发展取得的每一点成就、每一点进步,都凝结着大家的心血与汗水,留下了大家的闪光足迹。

张惠指出,当前,“两个一百年”奋斗目标交汇,全面建成小康社会美好图景近在咫尺,日照也已“而立之年”再出发。希望广大归侨侨眷和海外侨胞勇担复兴之责,自觉把个人前途命运与民族振兴、国家富强、人民幸福紧密结合起来,争做同圆中国梦的坚定践行者;常怀报乡之志,在家乡发展最需要、自己最能起作用的领域发挥资金、技术、智力等独特优势,争做日照高质量发展的热情参与者;广建友谊之桥,讲好日照故事,传播日照声音,争做日照对外开放的有力促进者。全市各级侨联要始终坚持党的领导,坚持服务大局,坚持改革创新,坚持暖侨惠侨,推动侨联事业持续健康发展。全市各级党组织要切实加强对侨联工作的领导,认真落实党的侨务政策,为侨联更好发挥作用创造良好环境。

李兴钰代表山东省侨联向大会的召开表示祝贺。他说,日照市委、市政府始终高度重视侨联工作,注重发挥侨联组织作用,帮助解决实际困难和问题。希望日照各级侨联组织和广大侨联干部自觉提高政治站位,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在凝聚侨界思想共识、服务全市发展大局、增强为侨维侨实效、锻造高素质侨联干部队伍上取得新成效,为推进新时代现代化强省建设作出侨界更大贡献。

在闭幕式上,市委副书记李在武表示,希望各级侨联组织更加坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦加强党的领导,画好侨界团结最大同心圆;聚焦围绕中心、服务大局,更好发挥“侨”的优势、“联”的作用;聚焦深化为侨服务,通过改革创新激发动力活力;聚焦加强自身建设,打造知侨懂侨爱侨的过硬队伍,努力在新的起点上谱写侨联工作新篇章。

会议听取并审议了市侨联七届委员会工作报告,选举产生了市侨联八届委员会委员和主席、副主席、秘书长、常委,聘请了海外顾问。市总工会代表人民团体致辞。会议还通过了《日照市侨联第七届委员会工作报告的决议》《日照市侨联助力双招双引的实施意见》。

在我市期间,李兴钰还先后到日照三奇医疗卫生用品有限公司、市科技馆、莒县浮来青茶文化研学基地、莒县“寻根之旅”夏令营基地进行实地调研。(日照广播电视台融媒体记者:玉龙 金辉 献琦 海峰)

标签: 张惠 李永红

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片