张惠在检查防汛工作时强调 扎实做好防大汛抗大灾准备 坚决保障人民群众生命财产安全

2020-07-11 20:22

    核心提示:市委书记张惠深入部分沿海区域、城区低洼地带和水库检查防汛工作。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,扎实做好防大汛、抗大灾准备,确保全市安全度汛,坚决保障人民群众生命财产安全。

直播日照7月11日讯 7月11日下午,市委书记张惠深入部分沿海区域、城区低洼地带和水库检查防汛工作。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,扎实做好防大汛、抗大灾准备,确保全市安全度汛,坚决保障人民群众生命财产安全。市领导李在武、刘兆亮、马先侠参加。

张惠首先来到灯塔沿海防潮堤段,详细了解险工险段分布和防汛防潮措施落实情况,指出,要密切关注雨情、潮位变化,强化监测预警,扎实做好各项应急准备工作,确保景区和游客安全。在上海路与海滨五路交叉口、正阳路铁路桥等城区低洼地段,张惠认真了解应急救援措施准备、警示标志标识设置等情况。强调,要及时检修疏通排水管网、排水泵站等设施,科学设置警示标志标识,坚决避免因工作不到位给人民群众生命财产安全带来损失;要结合“海绵城市”建设,加大排水管网建设力度,努力从根本上解决城区低洼地带排水不畅问题。在山海天旅游度假区军民水库、庙山后水库,张惠详细了解防汛准备、水库库容等情况,要求强化水利工程安全运行管理,加强水库、河道联合调度,充分发挥水库拦洪、削峰、错峰作用,切实保障各类水利工程安全运行。

在调研中,张惠强调,当前,我市已经进入主汛期,局地短时强降雨、风暴潮等极端天气易发、多发,防汛救灾工作进入战时状态。各级各有关部门要切实绷紧防汛救灾这根弦,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,从最坏处打算,做最充分的准备,切实把防汛各项准备工作抓细抓实抓到位。要强化监测预报预警,突出做好各类极端天气预警预报工作,为防汛指挥、工程调度、抗洪抢险等提供有力支撑。要持续加强隐患排查整治和风险管控工作,认真组织开展好防汛检查“回头看”工作,切实做到不留盲区、不留死角。要不断健全完善防汛应急预案,并根据雨情、汛情,针对重点地区和部位,提前布置应急救援力量,细化救援方案,确保紧急情况下救援及时、措施到位。要严格落实防汛责任体系,认真执行24小时防汛值班和领导带班制度,加强雨情、水情、工情研判和工作联动,切实形成防汛救灾工作合力。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 张惠

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片