系列评论:聚焦短板 精准施策 坚决打赢污染防治攻坚战

2020-07-12 19:49

直播日照7月12日讯 全市污染防治攻坚战集中攻坚行动会议,向全市各级发出了齐心协力推进污染防治攻坚行动的“动员令”。全市各级一定要把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风和举措,坚决夺取污染防治攻坚战决定性胜利。  

我们一定要清醒地认识到,污染防治攻坚战,事关全面建成小康社会目标的实现,事关人民的幸福安康,事关我市经济社会的高质量发展,事关现代化海滨城市的建设。

要想打赢这场硬仗,必须聚焦短板、精准施策。会上印发的蓝天、碧水、净土、环保督察问题整改四个攻坚方案及任务清单,为我们明确了作战目标和作战方案。各级各部门一定要按照方案及任务清单,统筹做好打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战、环保督察问题整改和其他各项攻坚任务,进一步细化方案、狠抓落实,重拳出击、持续作战,确保各项工作始终有力有效有序推进。

打赢污染防治攻坚战,是一场不能输、输不起的战役,是一场没有退路的征程。谁若在这场战役中掉链子,谁必先付出代价。全市各级一定要提升站位,认清形势,以破釜沉舟、背水一战的决心和直面问题、正视困难的勇气,坚持扛起生态文明建设的政治责任,坚持打赢这场硬仗,把 “生态日照”的金字招牌擦得更亮。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片