市长李永红冒雨督导城市防汛

2020-07-13 11:52

    核心提示:李永红在督导检查城市防汛工作时强调,强化快速反应、协同联动机制,确保城市有序运行、安全度汛。

7月11日夜间到12日,我市出现入汛以来第一次大范围强降雨过程。12日上午,市防总启动防汛IV级应急响应,市气象台发布暴雨红色预警信号。市委副书记、市长、市防汛抗旱总指挥部总指挥李永红冒雨来到市城市综合管理指挥中心、市静态交通管理中心和城区部分低洼路段,督导检查城市防汛工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示和李克强总理批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,强化快速反应、协同联动机制,确保城市有序运行、安全度汛。

在市城市综合管理指挥中心,李永红通过视频监控系统仔细查看易涝地段、桥涵运行状况。他说,当前全市防汛工作已经全面进入战时状态、战斗时刻。要紧盯城市低洼地带、下穿涵洞、地下商场、棚户区、旅游景区等部位,抓好日常管护巡查,确保风险隐患排查整改到位。要运用主流媒体和手机短信、户外显示屏等多种手段,向市民及时广泛发布预警信息。要强化防汛责任网格化管理,逐层级、逐部门、逐岗位压实具体职责,强化应急、城管、交警、港口等单位的信息共享和工作联动机制,做到统一指挥、分兵把口、相互补位、宁重勿漏。

随后,李永红采取“四不两直”方式,到文登路铁路桥涵洞、上海路与海滨五路交会处和市静态交通管理中心,看望一线应急抢险人员,查看易涝地段积水状况,叮嘱相关部门抓紧疏浚管网、尽快排空积水;视频抽查岚山城区和主城区易堵路段交通疏导情况,并对发现问题进行现场交办。他强调,雨情就是命令。各级各相关部门要密切关注天气变化,加强信息研判预警,遇有强降雨和突发险情第一时间响应、全员到岗到位,严格落实重点部位专人值守、警示牌设置等措施,抓实抓细应急抢险和临时限速、交通疏导等工作,用好“啄木鸟”“随手拍”等手段,及时排除通信、供电、供水和供气等故障,筑牢城市防汛“安全堤”,切实保障人民群众生命财产安全。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙

标签: 李永红

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片