李永红在检查2020年初中学业水平考试组织工作时强调 把每个考生当成自己的孩子 确保中考安全平稳顺利进行

2020-07-13 20:05

    核心提示:市委副书记、市长李永红到新营小学、日照师范学校考点,实地检查初中学业水平考试组织工作,并就化解大班额、提升办学水平等问题现场办公。

直播日照7月13日讯 7月13日,是我市2020年中考的第一天。市委副书记、市长李永红到新营小学、日照师范学校考点,实地检查初中学业水平考试组织工作,并就化解大班额、提升办学水平等问题现场办公。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把每个考生当成自己的孩子,以极端负责的工作态度和严谨细致的过硬作风,扎实做好考试组织各项工作,确保中考安全平稳顺利进行。副市长高月波参加。

李永红首先来到新营小学考点,在主动接受体温检测后,检查了临时隔离留观室、备用隔离考场、监控室、保密室、试卷装订室,详细了解考前应急演练、防疫措施落实、考场秩序、后勤保障及周边环境整治等情况。看到整个考点井然有序,李永红给予充分肯定,向考务人员表示慰问和感谢,叮嘱大家继续坚守岗位、各司其职,把每一个细节都考虑到、落实好,切实保障广大考生考出优异成绩。在日照师范学校考点,李永红认真检查安检、防疫措施,详细询问考试流程和应急预案,并到考场、监控室、保密室察看考场纪律、考试保障情况,要求相关部门和学校齐心协力、密切配合,严格做好考试安全、考生服务等工作,确保考场平安有序、考试公平公正、家长放心满意。

李永红强调,百年大计,教育为本。中考事关广大考生前途命运,事关千家万户切身利益,事关社会和谐稳定,怎么重视都不为过。各级各部门要提高政治站位,狠抓责任落实,用情用力做好疫情防控、保密管理、安全保卫、交通疏导、电力保障、食品安全、医疗救护、心理疏导等工作,确保实现“平安中考”“阳光中考”“公平中考”。要强化诚信教育,严肃考风考纪,严把入场检查关、监考关、考务流程关,把公平公正贯穿于每一个环节中,确保不出问题。要把每个孩子都放在心上,把服务体现到每一项工作上,为考生营造最贴心的良好考试环境,努力向全市人民群众交上一份满意答卷。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

标签: 李永红

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片