创建全国文明城市系列评论之一:努力考出全国文明城市复评好成绩

2020-07-15 20:36

    核心提示:今年,中央文明委将评选表彰第六届全国文明城市,这是我市2017年获评全国文明城市后迎来的首次复评大考。今天召开的全市创建全国文明城市工作推进会议,再一次向全市发出了迎接全国文明城市复评大考的动员令。

直播日照7月15日讯 今年,中央文明委将评选表彰第六届全国文明城市,这是我市2017年获评全国文明城市后迎来的首次复评大考。今天召开的全市创建全国文明城市工作推进会议,再一次向全市发出了迎接全国文明城市复评大考的动员令。全市各级一定要以良好的精神风貌进入“临考”状态,加快查不足、补短板,确保以优异成绩蝉联全国文明城市。

创城迎检是一场硬仗,没有退路、没有借口,只能胜、不能败。我们一定要把“以人民为中心”放在首位,深刻查摆问题、剖析根源,克服思想认识上的误区,补齐工作作风上的差距,堵塞体制机制上的漏洞,切实把思想上的弦绷起来,把工作状态提起来,真正以冲锋冲刺的姿态、决战决胜的状态抓好创建。

文明城市创建,要注重结果,更要注重过程。必须对照全国文明城市测评体系要求,聚焦市容市貌、交通秩序、市场秩序、旅游市场整治等任务,精准发力,聚力攻坚,从细处着眼、从严处着手、从实处做起,下足“绣花功夫”,一个社区一个社区抓覆盖、一个街道一个街道去推进、一个环节一个环节搞检查、一个指标一个指标抓落实。

文明城市创建,必须坚持上下齐心、全民参与。各级各部门必须牢固树立“一盘棋”思想,凝聚合力抓创建。每位市民要争做文明创建的参与者,积极践行城市文明、弘扬文明新风,营造人人关心创建、支持创建、参与创建的浓厚氛围。

当前,全国文明城市复评迎检已进入倒计时,时间不等人,我们一定要迅速行动起来,以归零重启的心态、创则必优的决心,坚决打赢创建全国文明城市这场硬仗,让每一位市民都为生活在日照这座美丽的城市而感到骄傲和自豪!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片