以人民为中心!日照今天明确创城重点!

2020-07-15 20:36

    核心提示:全市创建全国文明城市工作推进会议召开,动员全市上下以归零重启的心态、创则必优的决心,坚决打赢新一届创建全国文明城市硬仗。市委书记张惠讲话,市委副书记、市长李永红主持。

直播日照7月15日讯 7月15日上午,全市创建全国文明城市工作推进会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,动员全市上下迅速行动起来,以归零重启的心态、创则必优的决心,坚决打赢创建新一届全国文明城市硬仗,以创城实效助力精致城市建设、增进广大人民群众福祉。

市委书记张惠讲话,市委副书记、市长李永红主持,市政协主席王斌,市人大常委会主任高杰,市委副书记李在武出席,市委常委、统战部长杨留星通报创城模拟测评情况。东港区、岚山区、日照经济技术开发区、日照高新区、山海天旅游度假区、市城市管理局、市市场监管局、市公安局交警支队负责同志作表态发言。

张惠在讲话中指出,今年是我市2017年获评全国文明城市后迎来的首次复评大考。

要坚持问题导向、剖析根源,端正思想作风抓创建,科学处理好保牌子和惠民生的关系、治理和疏导的关系、硬环境与软实力的关系、短期整治与长效治理的关系、党委政府主导和群众主体的关系,把“以人民为中心”放在首位、贯穿始终,切实把创建的过程变成为群众办实事、解难题的过程,变成推进精致城市建设、提升城市品质和文明程度的过程,变成提升城市治理能力和治理水平的过程。

张惠强调,要锚定目标任务、聚力攻坚,精准发力抓创建。要聚焦问题短板,与开展污染防治攻坚结合起来,加大市容市貌、交通秩序、市场秩序、旅游市场等领域突出问题集中整治力度,促进城市整体环境明显改善、文明程度明显提升。要聚焦对标创建,从细处着眼,强化“细节决定成败”意识,在背街小巷、城郊结合部等关键部位以及日常行为习惯等方面下足“绣花功夫”;从实处做起,多办群众关心、基层需要、社会关注的好事实事,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要聚焦常态长效,加强机制建设,重点抓好“门前三包”责任制落实、社会信用体系建设水平提升、“一网统管”智慧化平台搭建等工作,不断提高创建的科学化、制度化、智慧化水平。

张惠强调,要加强压力传导、责任落实,凝聚合力抓创建。各级领导干部要带头到一线调研督导,发现问题、解决问题;各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、协同配合,形成创建工作合力。要把创城作为检验干部能力、作风的试金石,坚持立查立改,强化督查问责,确保创建实效。要坚持共建共治共享,发挥好群众的主体作用,加强宣传引导,提高群众知晓率、满意度,形成人人关心创建、支持创建、参与创建的浓厚氛围。

李永红在主持时强调,当前我市创城工作已经到了冲锋冲刺、决战决胜的关键时刻。各级各有关部门要绷紧弦、拉满弓,坚持机关先行、全民动员,卡紧节点、挂图作战,以铁的决心、铁的作风和铁的纪律,严格实行迎查倒计时,全力跑出创建“加速度”。要补短板、强弱项,盯紧每一个指标,抓实每一个细节,迅速查漏补缺,全力夺标创标,真正下足“绣花功夫”。要出重拳、下猛药,以开展精致城市管理攻坚行动为抓手,全力攻难点、破堵点、创亮点,彻底整治突出问题。要头拱地、往前冲,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,创新写实考核机制,促进上下联创、城乡联创、条块联创,奋力夺取全国文明城市创建工作全面胜利。

会议采取视频方式召开,市级领导同志,市直有关部门、国家和省属驻日照有关单位、有关企业主要负责同志在主会场参加。各区县,日照经济技术开发区、日照高新区、山海天旅游度假区设分会场。(日照广播电视台融媒体记者:李臻 金辉)

标签: 李永红 张惠

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片