总投资228亿元!刚刚,5大项目集中开工!

2020-07-25 15:24

    核心提示:7月25日上午,我市与山东省港口集团举行港城融合项目集中开工仪式,总投资228亿元的5个项目集中开工,涉及物流、园区、文旅等领域,港城融合发展迈上新台阶。

我市与山东省港口集团合作再结硕果

五个港城融合项目集中开工

7月25日上午,我市与山东省港口集团举行港城融合项目集中开工仪式,总投资228亿元的5个项目集中开工,涉及物流、园区、文旅等领域,港城融合发展迈上新台阶。

市委书记张惠,山东省港口集团党委书记、董事长霍高原出席活动。市委副书记、市长李永红,山东省港口集团党委副书记、总经理李奉利分别致辞。市领导王斌、高杰、李在武、刘兆亮等参加。中储粮油脂有限公司党委副书记、总经理陈学聪,山西晋城无烟煤矿业集团有限公司副总经理赵学斌,上海中谷物流股份有限公司副总裁孙瑞先后发言。

李永红在致辞中表示,日照因煤建港、因港设市,依海而兴、向海图强,始终把港口作为最核心的战略资源、最重要的发展平台、最靓丽的城市名片,大力发展向海经济,特色临港产业集群加速崛起,展现出更强活力、更好前景、更多商机。这次港城融合项目集中开工,是港口与城市战略合作的共赢成果,也是落实省委、省政府深化改革创新、打造对外开放新高地决策部署的实际行动。日照市将深入贯彻习近平总书记“更加注重经略海洋”“加快建设世界一流的海洋港口”的重要指示要求,抢抓胶东经济圈一体化等新机遇,进一步加强与山东港口和各大企业的战略合作,全力当好“最佳合伙人”和“最暖店小二”,不断谱写港城融合发展新篇章,携手推动“日照号”乘风破浪、扬帆远航。

李奉利表示,日照是“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市,是鲁南经济圈最便捷的出海口,是胶东经济圈重要的组成城市,区位优越,交通便利。融入日照、深耕日照、服务日照,是山东港口义不容辞的责任和使命。山东港口将抢抓国家战略交汇叠加的机遇,加快推进“智慧绿色港口”建设,持续完善供应链服务体系,继续与日照市和各位合作伙伴携手并肩、同向同行,共谋发展、共赢未来,奋力开创港城融合发展新局面。

此次集中开工的5大项目分别为中国北方生活消费品(日照)分拨中心项目、中储粮日照粮油加工物流仓储项目、日照港国际物流园区项目、日照中谷多式联运综合物流园区项目和日照邮轮文旅酒店项目。

中国北方生活消费品(日照)分拨中心,由山东港口日照港和物流集团共同建设,中心规划用地面积207亩,致力于建设鲁东南地区规模最大、功能最全的物流分拨中心和物流保税中心。

中储粮日照粮油加工物流仓储项目,由中储粮油脂公司投资建设,助力日照市打造全国最大的粮食进口分拨基地、千亿级粮油产业集群。

日照港国际物流园区项目,由山西晋城无烟煤矿业集团与山东港口日照港投资设立,共同打造具有全球物流资源优化配置能力的供应链集成服务商。

日照中谷多式联运综合物流园区项目,是中谷海运集团与山东港口日照港精诚合作结出的又一丰硕成果。以港为媒、海陆相连、共享发展,合力打造“华北地区重要的战略性集装箱物流中心”。

日照邮轮文旅酒店项目,由山东港口邮轮文旅集团、北京水韵龙湾文化旅游发展有限公司共同投资建设。项目的建成,将进一步提升日照市酒店品质和旅游接待水平,助力城市旅游文化产业发展和精致城市建设。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙 金辉)

标签: 张惠 李永红

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片